Суп из рубца

[30 сентября 2010]  Блюда из курицы

Готовое блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью. В 300 г кипящей воды варите крупу 10 минут. Влить вино, наполовину выпарить, помешивая, затем начинать понемногу добавлять горячий бульон так, чтобы рис не плавал в жидкости. Варенье процедить, ананас положить в компотницу, в сироп влить лимонный сок, горячий желатин и, если объем смеси составит менее 5 стаканов, добавить кипятка, размешать. Все смешать.

Готовую рыбу вынуть, уложить на блюдо, украсить ломтиками лимона, морковью, нарезанной фигурками, листьями зеленого салата. Грейте топленое масло (или смесь подсолнечного и сливочного масла) в тяжелой 5-литровой кастрюле на среднем огне около минуты. Грибы отварить, порубить, отвар процедить и затем использовать для приготовления соуса грибного со сметаной. Добавьте немного бульона и сливочного масла, посолите, поперчите, разомните желток вареного яйца и положите в паштет. Потушить в маргарине мелко нарезанный лук, посыпав мукой, до ярко-желтого оттенка. Белки взбить в густую пену. Перед подачей заправить сметаной. Печень обдать крутым кипятком, очистить от плен­ки, мелко порубить.

В том же масле припустить томат-пюре, добавив немного воды.

Сладкий перец очистить от плодоножки и семян, нарезать полосками шири­ной 1-2 см. Кожуру залить водой, проварить. Заверните каждый кусочек в виноградный лист, смажьте маслом. Готовое блюдо украсить измельченной зеленью.

Картофель, морковь, петрушку и лук нарезать, сложить в кастрюлю, влить 2 ст. ложки воды и добавить жир. Затем нанизать его на шампуры, чередуя с половинками луковиц и лавровым листом, смазать оливковым маслом, посолить по вкусу. В горшочек положить масло, влить бульон, уложить рыбу, затем -слой сырого картофеля, нарезанного кружочками, сверху - пассерованный лук. Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке и поджарить на сковороде с маслом. Дуршлаг или сито поместите над сковородой, куда соберется стекающее масло. Для приготовления ангеликовой водки (или водки из дягиля) следует взять 1230 г мелко насушенного дягилевого корня, налить 4,92 л хорошего отъемного вина, настоять 3 суток, влить в куб и, прибавив 6,15 л вина, передвоить.

Сварить говяжью грудинку и мелко нарезать, смешать с измельченным зеленым луком и толченым чесноком. Ломтики ржаного хлеба смочить водой и обжарить на сковороде в растительном масле.

Бульон проваривают с медом, маслом, солью и перцем. Выложи­те блины в форму, разложите сверху кусочки сливочного мас­ла, посыпьте сахарной пудрой и полейте оставшимся ликером. Все перемешать, заправить солью, черным молотым перцем и майонезом. Подать горячим в вазочках, предварительно посыпав сахарной пудрой. В последнюю очередь примешивают взбитые в крепкую пену яичные белки. Когда тесто достаточно остынет, чтобы с ним можно было работать, вмешивать в него руками 2 ст. л. муки минут (пока тесто не станет гладким и эластичным).

Помидоры, уложенные в банки, дважды залить кипятком, в котором каждый раз их выдерживать 2-3 мин.

Влить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком. Сыр натереть. Гвоздем программы в этом рецепте является соус, поэтому внимания на приготовлении рыбы заострять не стану. Масло смешать с горчицей и намазать на ломтики хлеба. Остывшую массу разрезать на фигурные кусочки (квадратики, кружочки, ромбы и пр.), посыпать сахаром и сложить по два вместе.

« предыдущая
следующая »