Соус из плодов шиповника

[7 сентября 2010]  Блюда из курицы

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и нарезать ломтиками.

Все посолить, поперчить и хорошо перемешать. До подачи держать канапе в холодном месте. С хорошо промытой и просушенной вишни удалите плодоножки. Картофель, репу, морковь, фасоль и нарезанный зеленый салат смешать, выложить вокруг мяса крабов и полить смесью из растительного масла, уксуса и сока крабов. Все смешать, посолить и заправить майонезом. Поместите в холодильник на несколько часов. Смешать яйца, сахар, соль, соду, муку и половину нормы молока.

Из сладкого болгарского перца удалить плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Похлебку вскипятить и подавать горячей. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Заливаете пивом.

Литровые банки стерилизуются 15 минут.

Режем белый или красный редис ломтиками. Рыбу перекладывают в тарелку, разминают вилкой, добавляют измельченное яйцо, зелень, майонез и перемешивают. Через несколько часов выдержки теста на холоде его можно использовать, раскатав перед выпечкой 2-3 раза.

Вбить яйцо, приправить мускатным орехом и дать смеси застыть в продолговатой прямоугольной форме. Отобрать несколько крупных кусков краба для гарнира, остальные пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, залить стаканом воды и, закрыв, поставить варить на 5 минут. Потушить нарезанное ломтиками мясо в горячем масле, залить кипятком и добавить пряности. Сметанный соус налить на сковороду, уложить куски жареной рыбы, сверху разложить ломтики поджаренных хрящей, кружочки вареного яйца, поджаренный лук и шляпки грибов, а вокруг рыбы - тонко нарезанный жареный картофель. Поставить на сильный огонь и варить, не помешивая. Нарезать на дольки очищенный картофель. Можно либо съесть сразу, либо выложить на протвинь, посыпать сыром и зеленью и поместить в духовку минут на пять. Затем перец нарезать поперечными кружочками шириной примерно 1 см и подать на стол. При подаче нарезать на порции, загарнировать картофельным пюре или запеченными овощами, полить соусом.

Заправить: заправкой для салатов. Обложить картофелем и фаршем, поливая соком, в котором она жарилась. Уложить в подготовленные банки и за­лить горячим рассолом: вскипятить воду, добавить соль и сахар, хорошо растворить и положить таблет­ки аспирина. Через 40-60 минут достаньте, посолите и поперчите.

Оставшийся сахар перемешайте с корицей, положите кусочки маргарина. Залить капусту 1 стаканом воды и варить 8-9 мин при полной мощности. Охладите его и порежьте на полоски шириной 1 см. Подать в баранчике. Храните варенье в холодильнике. Для горчичной подливки взбить желток с лимонным соком до образования белой пены.

Сосиски обжариваем на сковороде. Степень достаточного брожения слив определяется по тому, что они осядут и будут издавать винный запах. Коктейль "Кир" - великолепное сочетание ликера из черной смородины "Крем де Кассис" (Creme de cassis) и белого сухого вина - назван в честь мэра известного "кулинарного" города Дижона в Бургундии, Феликса Кира. Испечь омлет.

Удалить плодо­ножку и семена у перца, лук и чеснок почистить.

« предыдущая
следующая »