Шоколад с желтками, замороженный

[29 декабря 2010]  Блюда из курицы

Снимите с огня, добавьте нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, сливки и измельченный шоколад, тщательно перемешайте Перелейте крем в миску и остудите.

Помидоры нарежьте, слегка посолите и припустите в собственном соку. Готовое тесто выложить в прямоугольные железные формы, смазанные маслом и посыпанные мукой или выстланные бумагой. Яблоки очистить от кожуры, нарезать ломтиками и сварить в сахарном сиропе так, чтобы они не разварились. Чесночный соус со сливками хорошо сочетается с поджаренной на гриле или вареной рыбой.

Ржаной хлеб натереть, смешать с сахаром и поджарить. Сверху посыпать сахарной пудрой и молотой корицей. Картофель очистить, сварить, пропустить через мясорубку, положить сырое яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перец и, если масса очень густая, добавить бульон либо сметану или сливки, хорошо размешать, поделить на небольшие кружочки, положить на них подготовленный фарш, сформовать с мукой в виде пирожков и жарить на растительном масле. Когда шоколад остынет, аккуратно смешайте его с белково-желтковой массой. Подавать сразу два шампура - с шашлыком и помидорами. Когда появится аппетитная золотистая корочка, убрать лавровый лист и подавать цыпленка на стол. Обжаренные горячие котлетки можно положить на сковородку, смазанную маслом. Сверху посыпать солью и черным перцем.

Поставить соус на паровую баню и взбивать до получения густой массы (вода в посуде для паровой бани не должна кипеть, нужно, чтобы там просто был кипяток). Пресное тесто раскатать тонким пластом и край его смазать яйцами. Солите по вкусу. Сушеную пахту развести в воде (500 г), влить в смесь чечевицы с коркотом и, периодически помешивая, дать закипеть. Охладить.

Затем влить молоко, накрыть сотейник крышкой и подержать на слабом огне примерно 1,5 ч.

Все это хорошо вымешивают, раскатывают тесто толщиной в 2-3 мм и выкладывают на смазанный сливочным маслом противень. Баклажан и помидоры порезать полукружочками толщиной 0.5 см. Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой. Залить горячим овощным отваром, приправить лавровым листом, перцем и варить 10 минут.

Осторожно перемешать, не разминая ягод, и разлить по бокалам. Все растения залить водкой, настаивать неделю, добавить сахар, процедить. В бокалы разлить пастеризованные или прокипяченные холодные сливки, добавить сироп, размешать и подать. Промойте базилик и нарежьте его ломтиками.

Очищенную тыкву и яблоки нарезать тонкими дольками, положить в кипящую воду, сварить до мягкости, протереть сквозь сито вместе с отваром. Муку смешать с сухарями. Подавать блюдо горячим или холодным с апельсиновым, яблочным или другим соком.

Отвар процедить, развести хлебным квасом, добавить соль и сахар, отварную морковь, свежие огурцы, нарезанные кубиками, и мелко нарезанный зеленый лук. Предположим, обедать будут четверо. Затем сформовать лепешку, на нее положить кусочек сыра, края соединить, придав форму биточка, и смазать в сбитом яйце, обвалять, в сыре, нарезанном соломкой, обжарить и довести до готовности в духовке.

следующая »