[3 июля 2010] Блюда из курицы
Довести соус до кипения, добавить лимонный сок, сметану, соль, перец, размешать, еще раз довести до кипения и снять с плиты. Снять с огня и дать настояться 1-2 часа.
Плоды рябины залить горячим (85-90 °C) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), для приготовления которого расходуется половина нормативной закладки сахара. Отдельно подать домашнюю лапшу и тушеную свеклу. Желтки и часть сахара растереть, залить горячим молоком, прогреть до загустения, добавить желатин, охладить. Потом взять 1/4 фунта несоленого масла, раскатать его с тестом как слоеное тесто, вырезать пирожное разными формами, смазать яйцом и из холодного места прямо в горячую печь. Посолить только перед подачей на стол, чтобы не стала жесткой. Обжарить шампиньоны и лук, остудить, смешать с сырым яйцом. Ветчину нарезать как можно мельче.
Хурму вымойте, снимите кожицу, удалите косточки. Сыр натрите на крупной терке. Выпекать пирог в средне нагретой духовке, проверяя готовность пирога тонкой деревянной шпилькой. Желтки растереть, добавить муку, сливки, булку, соль, перемешать, соединить с картофелем, взбитыми белками.
Добавить малиновый сироп. Приготовление крема: тщательно взбить белки с сахаром 1или сахарной пудрой, добавляя в процессе взбивания сок ½ лимона или десертную ложку уксуса.
Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками. Зелень промыть и мелко нарезать, пассеровать на растительном масле 1 мин, добавить сметану и потушить еще 1 мин. Затем вынуть лапшу и слить с нее масло.
Из шариков делаем лепешки (вот он верх мозговой активности. ) и в них укрываем сосиски, защемив концы (лепешек).
Подготовленные тушки уложить на противень, вокруг выложить лук, корейку и ножки грибов, влить немного воды поставить в духовку и запекать до готовности, периодически переворачивая. Перед подачей украсьте блюдо измельченными салатными листьями. Из полученного теста сформовать 16 кусочков ипоставить на 2 часа в холодильник. На противень положить промасленную бумагу и вылить на нее тесто.
Когда масса начнет застывать, покрыть ею ягоды клубники.
Киви и хурму помойте, очистите. Смазать глубокую сковороду маслом, посыпать сухарями, положить слоями то капусту (сбрызгивая маслом), то рис с яйцами. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Жарьте в хорошо разогретом жире 5 минут. Готовить в течение 5-10 минут при полной мощности. Еще раз перемешайте полученную массу, посолите, поперчите ее и приготовленным фаршем наполните тушку цыпленка. Через 2 часа взбить две трети сливок в густую пену.
Жарьте на разогретой сковороде с жиром. Мариновать не менее 1 часа, можно оставить на ночь. Удалите обуглившуюся шкурку. Белокочанную капусту нашинковать и растереть с солью. Перед подачей к столу рыбу полить полученным соусом, посыпать петрушкой и украсить дольками апельсина. Каждый кусок натереть посолочной смесью, уложить в деревянную или глиняную посуду и выдержать неделю при температуре 3-4 °C, а затем сутки вымачивать в воде; промыть кипяченой водой и подсушивать на солнце в течение 12-15 ч. Средние по величине помидоры на 2 - 3 мин опустить в кипящую воду, сразу охладить в холодной воде.
Кусочки мяса и репы соединить, положить в эмалированную кастрюлю, накрыть тарелочкой, придавить грузом и залить водой так, чтобы покрылось содержимое.
К супу подать гренки из ржаного хлеба. Подавать вместе с ростбифом или жареным мясом или на поджаренных ломтиках хлеба как основное блюдо. Хлопья засыпают в эмалированную кастрюльку, заливают водой так, чтобы она их полностью покрыла и варят на среднем огне.
Кладут в кастрюлю вместе с очищенными и нарезанными кусочками морковью, луком и корнем петрушки, заливают водой и варят 15-20 минут. Лук подобрать с мелкими головками, очистить его.