Салат из зеленого лука с творогом

[11 июня 2010]  Блюда из курицы

Тарталетки приготовьте заранее. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить, лук нашинковать. Охлажденный лук положить на тесто. Помешивая, расплавьте в полученном соусе кусочки мягкого сыра, посыпьте перцем, солью и тертым мускатным орехом. Выложите массу и запекайте в разогретой до 150-160 °C духовке в течение 3,5 часа. Морковь нарежьте кружочками, коренья - соломкой, соедините и жарьте на масле 1 минуту при полной мощности.

Яблоки (лучше антоновские) очистить от кожуры, разрезать на части (мелкие можно использовать целиком) и удалить семенную коробочку.

Курицу вымоем снаружи и внутри и осушим. Затем размешивая до полного растворения желатина. Зелень промыть холодной водой и мелко нарезать. Подготовленный кусок говядины сварить целиком.

Тем временем нарезать зелень и потушить в разогретом маргарине. Налейте воды столько, чтобы она едва покрывала мясо, уменьшите огонь, тушите 1 час Добавьте томат-пасту, измельченные ржаные сухари, медовый пряник, лимонную кислоту, лавровый лист, перец горошком, сахари соль, продолжайте тушить на слабом огне до тех пор, пока соус не приобретет темно-бордовый цвет. Готовую рыбу положить на блюдо или тарелку, рядом с рыбой уложить отварной картофель, а на рыбу положить огурцы, вареные хрящи и свежие вареные белые грибы. Банки закрывают крышками и стерилизуют: литровые - 5 минут, затем закупоривают. Закупорить герметично и охладить медленно. Вымыть яблоки, удалить сердцевину, на­резать мелкими кубиками, соединить с апельсинами, полить си­ропом и соком и осторожно перемешать. Подать с жареным картофелем или с картофелем в молоке, с пюре из бобовых, зеленым горошком и т. п. В городских условиях, несмотря на балконы и лоджии, трудно сохранить капусту до весны в ее первоначальном виде. Полученную смесь процедить и разлить по бокалам или пиалам. Залить холодной водой, накрыть крышкой и стерилизовать в кипящей воде 40 минут, после чего сразу закатать. Эту овощную закуску перемешать, добавив соль, с кусками рыбы и подать. Сверху положить кусочки масла и запечь в духовке. Яйцо взбивают с солью и обмакивают в него ломтики хлеба. Вместо вишен можно использовать клубнику, малину, абрикосы. Как только щи закипят, снизить температуру до 150°C и потомить щи в духовке еще 40 мин.

Зеленый лук и зелень мелко порубить. Отварить рис в молоке со щепоткой соли. Белковую массу приготовить, как по основной рецептуре.

Солим и перчим мясо.

В разогретое до 70-80°C масло (небольшой слой) положить мясо, предварительно слепив из него плоские кружочки в виде монеток диаметром не более 3 см, и жарить, переворачивая, пока обе стороны монеток не приобретут желтоватый оттенок.

Овощи красиво выложить на блюдо группами, сервелат разложить веером, ветчину свернуть в трубочки. Затем добавить карри, муку, приправы, пряности, лавровый лист, изюм. Сливы вымойте, удалите черешки и косточки, готовые сливы пропустите через мясорубку или соковыжималку. Вместо сельдерея в салат можно положить 1 стакан вареной фасоли.

Поставить в слабо разогретую духовку и выпекать 1 час при умеренной температуре. Нарезать помидоры и огурцы, брынзу нарезать кубиками или раскрошить.

Сваренные головы кладут на круглое блюдо, а между ними - отварной картофель. Немного уменьшаю огонь, чтобы лук поджаривался, но ни в коем случае не пригорел.

Яблоко вымыть, очистить от сердцевины, нарезать маленькими кубиками. Поднявшиеся квадратики уложить в смазанный сливочным маслом противень и выпекать в горячей печи до темно-желтого цвета. 3 яичных белка взбить в крепкую пену с 30 г сахарной пудры, смазать ею со всех сторон охлажденные квадратики и поместить в теплую печь для подсушки.

« предыдущая