[20 ноября 2010] Блюда из курицы
Тару накрывают крышкой и при температуре 22°C выдерживают в течение 24 ч для отделения сока. Посолить в конце варки. Когда подрумянится, уменьшить жар и, не переворачивая рыбы, начать поливать стекшим соком, но не так часто, как мясо. Промытый рис засыпать между кусочками цыпленка, залить водой до уровня мяса, добавить специи, куриный бульонный кубик и под закрытой крышкой готовить 15-20 минут при полной мощности. Влить 2 ст. ложки теста, дать ему растечься по поверхности и обжарить блинчик с одной стороны. Соединить капусту с луком и яйцами, посолить, поперчить, полить лимонным соком, перемешать. Отделить белок четырех яиц от желтка.
Закрыть кастрюлю и варить суп 30 мин. Для маринада в небольшой миске соедините лимонную травку, чеснок. 2 столовые ложки рыбного соуса и черный перец. Лук очистить, измельчить, обжарить с карри, после чего добавить к мясу. Хорошо перемешать. Когда лук будет готов, добавить смесь из молока, яиц и майонеза. Разрезать бисквитную основу на 3-4 горизонтальных коржа. Спиральки, горошек, корнишоны и колбасу аыложите в большую миску, перемешайте. Разогреть в широкой кастрюле жир и поджарить на нем куски кролика и потроха. Через 8-10 мин добавить горошины перца. Очищенную морковь мелко натереть, добавить( лимонный сок, мелко нарезанный лук, натертый хрен, измельченный чеснок, соль, нарезанную петрушку и заправить растительным маслом или майонезом. Отдельно смешайте растительное масло, томатный соус, соль и оставшуюся воду. Когда она подойдет, добавить яйца, растопленное масло, пшеничную муку, тмин, соль.
Мясо отделить от костей, нарезать кусочками и, добавив небольшое количество воды, довести на умеренном огне до готовности. Туда же выложить тщательно промытую проточной водой курагу, залить холодной водой, поставить на огонь и варить в течение 15-20 минут до размягчения. Мякоть говядины или свинины порезать кусочками и пропустить через мясорубку.
Приготовить заранее миску с взбитыми яйцами и другую миску с кукурузным крахмалом. Фарш хорошо перемешайте. Перемешать, подержать в холодном месте.
Приготовить тесто: смешать муку со сливочным маслом, развести молоком и взбитым яйцом, замесить тесто и оставить его на 15 минут под крышкой.
При помощи фигурных выемок вырезать пряники и поставить на несколько минут в сильно разогретую духовку. Подавать ГОРЯЧИМ. Подавать на блюде, посыпав укропом и зеленью петрушки. При подаче украшают зеленью. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, сполоснуть. С куска задней ноги говядины удалить верхние пленки, завернуть его в салфетку, отбить молотком, положить в небольшую узкую глиняную миску или эмалированную кастрюлю, посыпать очищенными и нарезанными морковью, петрушкой, луком, залить охлажденным маринадом и в закрытой кастрюле мариновать в течение суток, изредка поворачивая мясо. Например, возьмите джин и получите "Белую Леди", с водкой - коктейль "Балалайка", даже с текилой - лимонная "Маргарита". Соус, оставшийся в гусятнице, разбавить бульоном или бульоном пополам с белым вином (по 1 ст. ложке).
Попробуйте.
Взбейте яйца.