Пенники обычные

[5 августа 2010]  Блюда из курицы

Получившейся начинкой наполнить тыкву и плотно закрыть ее срезанной ранее верхушкой.

Нашинковать и поджарить лук на масле (1 столовая ложка), булку положить в теплое молоко, чтобы она пропиталась. Из муки, растительного масла, яиц, воды и соли замесите тесто. Это "ушки". Обжарить подготовленные почки с 2 мелко нарезанными головками репчатого лука и 4-5 ложками жира (во избежание затвердевания почки надо жарить на сильном огне), потом слить жир, а почки выложить на середину блюда. Если вы хотите иметь к новогоднему столу свежие помидоры своего урожая, то незадолго до первых осенних заморозков выкопайте кусты с еще зелеными, без признаков порчи плодами и, не стряхивая с них землю, подвесьте корнями вверх в помещении с температурой от +1 до +5 °C.

Все перемешивают, посыпают сахаром и солью, заправляют растительным маслом и выкладывают в салатницу.

Бокал можно украсить сахарным ободком - "инеем". Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю.

Крупную морскую рыбу очистить, нарезать кусками и немного посолить.

Банки обвязывают пергаментной бумагой и хранят в прохладном месте (лучше в холодильнике). Медленно поджарить лук до прозрачности. Время нахождения в духовке исчисляется из расчета 5 мин на каждые 450 г мяса. Яичные желтки, сметану, лимонный сок или горчицу перемешать, добавить в соус, оставшийся после тушения, и залить им куски рыбы. Залить холодной водой выжимки и на 10 минут поставить на огонь. Готовые шарики выложить на блюдо и посыпать сахаром или сахарной пудрой. В кастрюле с водой поварите их 10- 15 мин, пока они не станут мягкими.

Перед подачей на стол налить в суповую миску, в которой уже предварительно приготовлена смесь из 2 желтков и 50 г сливочного масла. Сварите рис в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, откиньте его, положите в миску и дайте немного остыть. Капусту мелко нашинковать, посолить, дать постоять минут 20. Сметану, майонез и уксус вымешайте в соус, по вкусу приправьте солью, сахаром и кориандром. Маринад довести до кипения, добавить морковь и варить до мягкости. Растолочь деревянным пестиком в кадке или бочке.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой.

Охлаждаем, очищаем и режем очень мелкими кубиками. За это время фрикадельки перемешать несколько раз. Выпекают при температуре 180-200 °C. Украсить кусочками огурца, мелко нарезанным луком и веточками петрушки. В данном случае этого делать не рекомендую. Положить в салатник, залить соусом, украсить ломтиками помидоров. После этого положить сахарный песок, мелко нарезанный зеленый лук, посолить и перемешать. Колбаски обжарить со всех сторон в сале, добавить мелко нарезанный лук и жарить до прозрачности.

Смешать равные части пива и воды, посолить, довести до кипения и в этой жидкости около 10 мин. варить картофель. Кольраби нарезать тонкими кружочками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды.

Заправить майонезом, добавив в него тертый хрен, и перемешать.

Перед подачей на стол всыпать в соус муку и довести до кипения.

« предыдущая
следующая »