[25 июня 2010] Блюда из курицы
Соединить ореховое масло и мед, поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения.
Оформите зеленью.
Готовить на полной мощности в течение 50 мин. Вишневый сироп смешивают с кипяченой холодной водой и добавляют лимонную кислоту. Выложить на листья салата, в каждую воткнуть шпажку или зубочистку.
Все тщательно перемешать. Азиатский вкус придает салату и соевый соус, уже ставший для нас привычным, и имбирь, и кунжутное масло. Кабачки нарезать кубиками, лук - полукольцами. Поскольку она более мясистая, ее замачивать не нужно. Заднюю ножку обмыть, обсушить, смазать горчицей и положить на ночь в холодное место. Полученной массой нафаршируйте тушку.
К взбитому маслу добавить измельченную говядину или пропущенную через мясорубку ветчину, горчицу, соль, перец. Подавать в горшочках, посыпав зеленью. Подготовленное мясо пропускают через мясорубку, добавляют соль, перец, воду Хорошо вымешивают.
Подать без льда в бокале с сахарным ободком. Сверху украсьте соломкой из имбиря. Прутья решетки, перед тем как положить на нее мясо для жарки, следует тщательно очистить и, когда они достаточно нагреты, провести по ним два - три раза куском свиного шпика.
Запеченные макароны делим на порции, кладем на тарелку или блюдо, поливаем растопленным сливочным маслом.
Поместите в кастрюлю мед, сахар и сливочное масло, доведите до кипения и снимите с огня. Порезать, сварить и протереть средней величины репу, морковь, луковицу репчатую, 12 штук лука-порея, 3 картофелины. Вишни, чернику или другие ягоды смешать с сахаром и по чайной ложке класть на тесто для вареников. В оставшееся тесто добавить измельченную сливу и выложить все в форму. Горячий картофель протереть через сито. Периодически поливать образующимся жиром. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. Подготовленные колбасные батоны, завязанные по концам шпагатом, прокалывают, чтобы выпустить воздух, и подвешивают для осадки и просушки в прохладном месте на 4-6 ч, после чего батоны коптят 40-60 мин в горячем дыму при температуре 60-90 °C, а затем варят примерно 1 ч в воде при температуре около 80 °C (измеряют термометром). Довести до полного объема горячим заваренным чаем. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике не больше двух дней. Тесто раскатать в пласт толщиной с палец, выложить на противень, смазанный жиром, края загнуть наверх. Когда тесто начнет отставать от стенок посуды, немедленно снять его с огня и, продолжая помешивать, охладить. В кипяченую воду всыпать сахар, изюм, влить коньяк и земляничный сок. Сахаром посыпать еще горячий пирог. Приготовить начинку: сыр освободить от соли, для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымачивать 2- 5 часов, в зависимости от степени солености сыра. Приготовить массу как для котлет картофельных, но добавить муку пшеничную, чтобы придать массе большую вязкость. Груши очистить, разрезать пополам, удалить сердцевину. В конце варки добавьте лимонную кислоту.
Воду с сахаром поставить на огонь.
В отдельной посуде растопить масло, добавить муку, прожарить, развести бульоном, в котором варился угорь, и кипятить 10 минут.