Морковь, припущенная в молочном соусе

[21 сентября 2010]  Блюда из курицы

Грибы мелко шинкуют, свежие грибы тушат в собственном соку, пока не выделится весь сок и грибы не станут более сухими. Все компоненты перемешайте. После этого яблочную смесь протереть, довести до кипения, непрерывно помешивая венчиком, постепенно влить разведенный в холодной воде крахмал и еще раз довести до кипения. Шумовкой вынуть из жира, положить в сито, посолить.

Поставьте в духовку, прикрыв крышкой или фольгой, и запекайте. Дать раствору остыть, влить ликер, можно коньяк. Зеленый лук очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см. Мелко нарезать лук и морковь, засыпать их в кастрюлю, посолить, перемешать, тушить 5-6 минут при полной мощности. Когда рыба сварится, тщательно очистить ее от костей. Чеснок очистить от шелухи, но не разделять на зубчики. Подать горячим с взбитыми сливками. Поставьте варить в той же воде до готовности. Примечание Этот гарнир может стать самостоятельным блюдом, если добавить к нему глазунью из 2 яиц, поджаренных на гусином жире. сырой картофель натирается па терке и отжимается в чистой марле, натертый лук и мелко нарубленный сельдерей размешиваются с отжатым картофелем. добавляются: хорошо взбитые яйца, мука, растительное масло, соль и перец. эту смесь выливают в специальную хорошо смазанную растительным маслом форму, в которой пудинг печется на сильном огне примерно 30 минут, пока не зарумянится. для соблюдающих диету способ приготовления остается тем же, упраздняются только соль и перец. Желтки растереть с ванильным сахаром и сахарным песком.

Налейте воду, чтобы она едва покрывала мясо, и добавьте пучок душистых трав.

Очищенные, мелко нарезанные грибы и зелень обжарить в половине порции жира, прибавить немного воды и тушить до готовности. Приправить цукатами, сахаром, корицей, гвоздичным перцем и солью. Украсить тертым желтком. Полученную массу заполните охлажденным шампанским. Смешать все ингредиенты с мякотью помидоров, нарезать твердую часть помидоров и заправить салат. Нарежьте огурцы кружочками, перец - ломтиками, мяту и укроп мелко нашинкуйте. Когда тесто подойдет, сформировать из него лепешки, размером чуть больше горловины горшочка. Сливочное масло или сливочный маргарин растопить. На гарнир подать стручковую фасоль, зеленый горошек, помидоры или грибы. В миске тщательно перемешать мясной фарш с яйцом, мякишем хлеба, вымоченным в молоке и отжатым, тертым сыром, солью и черным молотым перцем.

Полученную массу хорошо взбить, сформовать фрикадельки и отварить в подо ленной воде. Нарезанный мелкими кубиками шпик положить на сковороду и поставить на огонь для прогревания. Стебли сельдерея без листьев перебрать, тщательно промыть, уложить в посуду и залить кипятком на 1-2 мин, после чего откинуть на дуршлаг. Листья шпината либо свеклы крупно нарезают и отваривают.

Опустить в растительное или сливочное масло и жарить в духовке на противне или на решетке, или в кастрюле на плите. Отваренный в кожуре картофель очистить, измельчить с помощью блендера, шинковки или миксера.

Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и соль. Шарик такого мороженого можно использовать как завершение освежающего фруктового салата.

« предыдущая
следующая »