[28 сентября 2010] Блюда из курицы
В кипящую воду засыпать сахар, влить белое вино и лимонный сок и сварить сироп. Добавить пряности, растертые в порошок, соль и варить еще 5 минут. Приготовление начинки: пропустить через мясорубку мясо и картофель. Спагетти сварить с солью и маслом в 2-3 л воды. Перемешать зелень, каперсы, фарш и сыр. То же относится к землянике, рябине и к тем сортам крыжовника, которые обладают сильным специфическим ароматом, например, Черный негус, Мускатный и другие. Подавать нарезаным на квадраты.
По желанию поверхность украсить разными фигурами или карамельным фонтаном. Взять 820 г девясильного корня, 205 г аниса и две горсти бузинного цвета, искрошить, истолочь вместе и настоять 3 недели в 12 литрах слабого винного спирта. Обработанную тушку гуся натереть снаружи и внутри солью и перцем. Мясо отварить и нарезать небольшими кусочками, соединить с отварной фасолью и пассерованным луком, добавить мелко нарезанный острый красный перец и растолченные очищенные дольки чеснока, посолить по вкусу, перемешать.
Когда вино выпарится, добавить воду и подержать отбивные на слабом огне еше 2- 3 мин.
Подавать к жареному мясу. Опрокинуть миску с мясом и яйцами на тарелку с грибами и подавать на стол. Около 450 г свежезамороженного шпината разморозить при комнатной температуре, 1 ст. ложку сливочного масла растопить. 1 луковицу очистить, нарезать кубиками, тушить в жире, пока лук не станет прозрачным, прибавить шпинат, тушить около 5 минут, приправить солью, поставить в теплое место. 250 г спагетти положить в 2-3 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 8 минут, откинуть спагетти на решето, промыть теплой водой, дать воде стечь, смешать спагетти со шпинатом, поставить в теплое место. 50-75 г проросшего мясом свиного сала нарезать кубиками. 1 ст. ложку растительного масла разогреть, вытопить в нем жир из нарезанных кубиков сала. 1-2 луковицы очистить, нарезать кружочками, прибавить к нарезанному кусочками салу, обжарить, прибавить к спагетти. 375 г вареной колбасы освободить от оболочки, нарезать ломтиками толщиной около 1 см. 1-2 ст. ложки растительного масла разогреть, обжарить в нем ломтики колбасы с обеих сторон в течение примерно 5 минут, выложить их на спагетти, смешанные со шпинатом, посыпать натертым пармезанским сыром. 1 упаковку свежезамороженного острокислого пекинского супа приготовить в соответствии с инструкцией на упаковке. 3 ст. ложки консервированной тыквы нарезать мелкими кусочками, перемешать с 2 ст. ложками кефира, приправить молотым имбирем. На другой день, т. е. через 12 часов, выкопать ее, снять полотно, но не мыть телятины.
На отваре сварить сироп с сахаром, положить в него ломтики 1 или 2 очищенных яблок, протертые ягоды рябины и варить, как обычное варенье, только сироп должен быть жидким. Молоко и масло разогреть, добавить мед, перемешать до образования однородной массы, без кристаллов засахарившегося меда, охладить.
Огурцы и редис нарезать кружочками, лук мелко нашинковать.
Масло растереть с сахаром добела; размешивая, добавить сметану. Надрезать отбивные по краям, чтобы они сохранили форму. Грибы отварить, мелко нарезать и обжарить с нашинкованным луком на гусином жире.