[28 ноября 2010] Блюда из курицы
Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам. Сваренный соус заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.
Очистить и промыть мидий, часто меняя холодную воду, удалить наросты. Выпекать пирог, пока яйца не загустеют. Мякоть протереть через сито. За час до подачи залить белым столовым вином, всыпать цедру, хорошо размешать, добавить черешню с соком. Затем немного подсушить и нарезать небольшими кусочками. Причем чистить начинают от чашечки и доходят до плодоножки, сохраняя по возможности форму груши. В готовую опару добавляют растворенную в воде (0,5 стакана) соль, сахар, масло, отруби, остальную муку и замешивают тесто средней консистенции (обминают один раз). Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен.
В каждом баклажане сделать надрез длиной 3-4 см.
Печень нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Перегнать. Из костей сварите бульон. Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Чечевицу отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.
В широкой, большой миске взбить яйцо. Берут одинаковое количество ягод и меда, перемешивают, не разминая. Посыпать сверху мелко нарезанным луком.
Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Смешать рыбу и пекинскую капусту, выложить в салатник.
Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук.
Смешать в миске муку с солью, добавить желток, оставшееся молоко и сливочное масло, смешать все это с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Поместить в стеклянный бокал или чашку.
При отпуске в тарелку положить клецки, налить суп и добавить зелень. Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным).
Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.
Оставить конфеты на 12 часов, чтобы они застыли. Готовить в течение 10-12 мин на средней мощности, мясо перевернуть.
Обжаривать рыбу до появления румяной корочки.
Сливки хорошо взбить в миксере. Замесить тесто, положить его в форму в виде колечка, смазанную жиром, закрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Снять кожицу, разрезать каждый персик пополам и удалить косточки.
Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар.
Когда "звездочки" остынут почти полностью, покрыть их приготовленной шоколадной глазурью. Разложить ломтики тыквы по тарелкам, посыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла.