Картофель, запеченный с ветчиной и шампиньонами

[28 ноября 2010]  Блюда из курицы

Добавить морскую капусту, перемешать, разложить по тарелкам. Сваренный соус заправить по вкусу солью и перцем и процедить. Нагрейте топленое или растительное масло в 5-литровой кастрюле с тефлоновым покрытием на среднем огне.

Очистить и промыть мидий, часто меняя холодную воду, уда­лить наросты. Выпекать пирог, пока яйца не загустеют. Мякоть протереть через сито. За час до подачи залить белым столовым вином, всыпать цедру, хорошо размешать, добавить черешню с соком. Затем немного подсушить и нарезать небольшими кусочками. Причем чистить начинают от чашечки и доходят до плодоножки, сохраняя по возможности форму груши. В готовую опару добавляют растворенную в воде (0,5 стакана) соль, сахар, масло, отруби, остальную муку и замешивают тесто средней консистенции (обминают один раз). Полученный вишневый сок процедите и отфильтруйте через полотняной мешочек, смешав его с остатками сока, отжатого из вареных вишен.

В каждом баклажане сделать надрез длиной 3-4 см.

Печень нарезать полосками, обвалять в муке и обжарить. Перегнать. Из костей сварите бульон. Добавьте муку, сметану, соль, перец и хорошо перемешайте. Чечевицу отварить в небольшом количестве воды, протереть через сито.

В широкой, большой миске взбить яйцо. Берут одинаковое количество ягод и меда, перемешивают, не разминая. Посыпать сверху мелко нарезанным луком.

Полученную массу положить в сотейник и поджарить на плите при температуре 100-105° до окраски жира в красновато-желтый цвет, затем налить горячую воду, дать массе закипеть, после чего отставить ее на край плиты на 25-30 минут и процедить. Смешать рыбу и пекинскую капусту, выложить в салатник.

Нарезать кубиками мясо и обжарить его в растительном масле, добавив мелко нарубленный лук.

Смешать в миске муку с солью, добавить желток, оставшееся молоко и сливочное масло, смешать все это с опарой и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к стенкам миски. Поместить в стеклянный бокал или чашку.

При отпуске в тарелку положить клецки, налить суп и добавить зелень. Тем временем примерно половину от объема свеклы лука (или сколько есть) порезать и обжарить на сковородке с растительным маслом (пока он не станет прозрачным).

Перед подачей на стол приправьте заранее приготовленными размолотыми сладкими пряностями и осторожно перемешайте.

Оставить конфеты на 12 часов, чтобы они застыли. Готовить в течение 10-12 мин на средней мощности, мясо перевернуть.

Обжаривать рыбу до появления румяной корочки.

Сливки хорошо взбить в миксере. Замесить тесто, положить его в форму в виде колечка, смазанную жиром, закрыть крышкой и оставить в теплом месте до увеличения объема вдвое. Снять кожицу, разрезать каждый персик пополам и удалить косточки.

Соус приготовить так: муку растереть на глубокой сковороде с маслом, посолить и постепенно разбавить горячим молоком, прокипятить 5 мин. Взяв одну вишню за черенок, окунуть ее сначала в яичный белок, затем в сахар.

Когда "звездочки" остынут почти полностью, покрыть их приготовленной шо­коладной глазурью. Разложить ломтики тыквы по тарелкам, посыпать семенами кунжута, предварительно обжаренными на сковороде без добавления масла.

« предыдущая
следующая »