[5 июля 2010] Блюда из курицы
В бокал сначала положите сливовую мякоть, затем вылейте из шейкера коктейль и подавайте к столу. На пласт положить нарезанные на тонкие дольки яблоки, посыпать их сахаром. Подать со сливками или молоком. Грибы промыть, залить холодной водой, выдержать 2 часа, затем мелко нарезать, положить в кастрюлю и при слабом кипении варить 20 минут. Некоторые, кстати, посыпают каждый слой рыбы еще и мелко нарубленным укропом. В кастрюлю вносят томат-пюре (разводят его водой), сахар, соль и пряности (чеснок, корицу, гвоздику, перец горький и душистый).
Листик окунуть в молоко для размягчения, сложить его вчетверо. Раскатать тесто тонким пластом, уложить на смазанный маслом противень и испечь в духовке. В подготовленную посуду кладут сахар, соль, добавляют по норме воду и кипятят 10-15 минут. В кипящую воду с маслом высыпают муку, непрерывно мешая ложкой, и варят массу 2-3 минуты. Но белый ром, коньяк или амаретто тоже очень уместны. к холодным блюдам и закускам относятся салаты, винегреты, бутерброды, различные мясные, рыбные и овощные блюда. приправами для холодных блюд могут быть сметана, растительное масло, уксус, майонез, салатные заправки, 2 % раствор лимонной кислоты, лимонный сок. для приготовления салатов и винегретов все овощи отваривают раздельно, лучше очищенными, а не в кожуре. охлажденные овощи нарезают кубиками и смешивают. подготовленные к смешиванию морковь и свеклу припускают в небольшом количестве воды или овощного отвара. овощи, которые входят в блюдо сырыми, предварительно, после тщательной механической очистки от загрязнений, промывают не менее 3 раз в холодной воде, обдают кипяченой водой, нарезают и вводят в блюдо перед потреблением. заправляют салаты и винегреты непосредственно перед подачей на стол. к салатам или винегретам можно добавлять охлажденные мясо, рыбу, продукты моря, яйца. предварительная тепловая обработка этих продуктов такая же, как и для приготовления горячих блюд. при приготовлении салатов и винегретов запрещается вводить в них какой-либо пищевой продукт в теплом или горячем виде. холодные блюда и исходные продукты для их приготовления требуют особо тщательного соблюдения гигиенических условий при их хранении и обработке. Перец вынуть из банки, мелко порезать, добавить в него немного маринада, помешать и заправить пудинг. К напитку подайте анисовое печенье. Спассеруйте в растительном масле, хлеб подрумяньте, не добавляя жира. Соус: смешать в миске сухую горчицу, сок 1/2 лимона, сахар, соль, глютамат натрия, растительное масло и муку.
На 1 л сока берут 1 кг меда и варят, пока не начнет загустевать. Положить тесто в смазанную жиром форму и выпечь пудинг в духовке. После этого сложите мясо в кастрюлю и добавьте туда горячей воды, что окорочка были только покрыты водой. Взбейте охлажденные яйца с сахарной пудрой и солью. Приготовление крема.
Этот салат-коктейль подойдет для влюбленных. Стянув бечевкой, поместить мясо швом вниз в глубокое блюдо.
Приготовленной смесью наполняют половинки белков. Протертую массу смешать с отваром и сахаром. Размять чеснок и перемешать его с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Приготовление кофе по-венгерски существенно не отличается от того, как это делается по другим рецептам, в частности, кофе по-восточному. В этом случае выбрать шумовкой вареники, выложить на доску, распределяя их так, чтобы они не склеились, дать им остыть.