[8 сентября 2010] Блюда из кролика и зайца
Если берете для фарша сухие грибы, их предварительно замочите, а потом отварите. Смешать хлебные крошки, кервель, желтки, миндаль, соль, перец. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.
Выложить противень бумагой. Снова закройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и поставьте на толстую подстилку.
Поставить на холод. Нарезать кубиками сало и растопить его на сковороде. Поставить в нагретую духовку на небольшой огонь и печь 45-50 мин.
Ветчину нарезать соломкой, смешать с рисом, огурцами, чесноком и морской капустой, выложить на листья салата. Ломтики батона смажьте горчицей и покройте слоем сосисочно-яичной массы. Вскипятить 4 л воды, добавить 4 столовые ложки соли и варить баклажаны не более 5 минут (закладывать баклажаны небольшими партиями).
Поместите миску в кастрюлю с горячей, но не кипящей водой.
Подавайте с отварным картофелем и солеными огурцами. Размешать в холодной воде картофельный крахмал и влить, постоянно помешивая, в кипящий соус. джем, варенье, повидло разводят (до нормы) горячей водой и нагревают до кипения. затем процеживают, одновременно протирая ягоды, добавляют сахар, лимонную кислоту и вводят крахмал.
Перемешайте и доведите сироп до кипения. Приготовить тесто: смешать и тщательно вымесить се ингредиенты. Выдерживают бананы в сиропе несколько часов. Сушеные фрукты и миндаль обжарить на масле, залить разведенным медом, дать закипеть.
Вскипятить в кастрюле, к которой подходит паровая вставка, овощной бульон или воду. Мед прогреть на полной мощности в течение 10 с. Половину полученной массы положить в форму для торта, установленную на блюдо и предварительно смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями.
Перед употреблением рулет нарезать тонкими ломтиками и обильно посыпать ванильным сахаром. При подаче полить говядину сливочным маслом и посыпать зеленью петрушки. Полученное пюре смешать с макаронами и добавить к ним мелко нарезанную брынзу (100 г). Когда начнет кипеть, снимите пенку шумовкой, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на маленьком огне на 45 минут. Закрыть крышкой и поставить в холодное место. Все хорошо перемешать, поставить в холодное место на 2-3 часа. Подготовленных (заправленных) некрупных цыплят опустить на 15 - 20 мин. в кипящую подсоленную воду, затем вынуть, дать стечь воде, посолить цыплят мелкой солью, запанировать в муке, смочить яйцом и обвалять в сухарях. Кабачки заправить соусом и выложить в салатницу, посыпать зеленью. Грибы обжарить. Рядом кладем ломтик ветчины. Смочить в яйце, запанировать в муке и сухарях. Смажьте овальную форму длиной 22-24 см оставшимся маслом, выложите овощи, залейте яичной смесью, посыпьте кедровыми орешками и выпекайте клафути 25 мин. в предварительно разогретой до 180 °C духовке. Овощи перемешать с зеленью и зеленым луком, посолить.
Кастрюлю закрыть крышкой и тушить мясо до готовности. Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, слить воду, залить холодной водой и варить около 1 часа. В конце варки положить соль, специи и мелко нарезанный или растертый чеснок. Слегка обжарьте со всех сторон в масле, а затем сварите. Хорошо взбейте.