[25 декабря 2010] Блюда из кролика и зайца
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке. Сладкий перец очистить от кожицы и семян, мелко нарезать, выложить на блюдо. Говядину порежьте поперек волокон в виде ленты, слегка отбейте посолите и посыпьте перцем.
Манку и лук остудите, смешайте с селедкой, добавьте растительное масло и томатный соус и все тщательно перемешайте. Полученный сок сливают в эмалированную посуду, кипятят 15 минут до полного исчезновения пены. Три полукруглые формы для парфе выложить фольгой. После этого мак залить свежей водой, довести до кипения, а затем откинуть на сито или марлю и охладить. Разрезать вдоль хребта на два филейных куска, отделить мякоть от костей. Нарезанную на куски рыбу отварить обычным способом вместе с сельдереем, луком, петрушкой, лавровым листом, душистым перцем, морковью и выложить в глубокое блюдо.
Затем добавить свежие шампиньоны, томатную пасту, черный и красный перец, соль, коренья и довести до готовности. Помидоры нарезаем дольками, перец - полосками. Лук спассеруйте в масле с мукой. Начинить половинки картофелин с горкой, посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке.
Предварительно охлажденное масло порубить, засыпать муку, сахар, добавить яйцо и замесить не тугое тесто.
Затем кладут слой пассерованного в подсолнечном масле лука, закрывают блинчиками и тестом. Перегнать до получения 8 литров самогона.
Приготовьте из яйца, молока, вина однородную массу, смочите в ней ломтики хлеба и обжарьте в масле. Вмесить взбитые белки и сливки вместе с ежевичным пюре в желтковый крем. Смесь тщательно перемешать. После этого поджарьте на медленном огне на сковороде, смазанной сливочным маслом.
Оставьте тесто минуты на 3, затем, выбейте о доску, посыпанную мукой (2-3 минуты) и месите еще минут 5-8, положите ошпаренный изюм и еще раз вымесите. Отворить, остудить и очистить 1 яйцо.
Теперь пусть все это постоит 10-12 часов и хорошо отстоится. Картофель в кожуре поставьте варить вместе с каштанами на 25 мин.
Сформовать небольшие котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки.
При варке на картофель положите нашинкованный лук или жареные грибы и полейте маслом. Все овощи мелко порежьте и варите до готовности. По краю блюда разложить обжаренные коренья, гляссированный лучок (целые луковички, тушенные в соке из-под жаркого), зеленый горошек, ломтики помидоров. Ананасный сок смешать с крахмалом, сахаром, саке и имбирем, вылить в сковороду, в которой жарилась свинина, довести до кипения при постоянном помешивании, снять с огня. Лук мелко нарезать и прогреть с маслом 5 мин. в открытой посуде.
Очистить огурец от кожуры, мелко порезать. Лук следует посыпать солью и немного обмять руками. Остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник на 4-5 ч. Салат смешиваем с майонезом и посыпаем зеленью петрушки.
Белки отделить от желтков и взбить миксером в крепкую пену.
Мандарины также слегка обжарить и уложить сверху на рис и печень. Залить бульоном, добавить куриное мясо. Вылить на торт через 10 мин после начала выпечки и продолжать выпекать 20-25 мин.
Горячий джем разлить в подогретые сухие банки, накрыть их прокипяченными крышками, герметично закрыть, вынести в холодное место и охладить, перевернув крышками вниз.