Сардина, тушенная с овощами

[17 августа 2010]  Блюда из кролика и зайца

Взять 800 г, т. е. 4 стакана, кислой шинкованной капусты; отжать, сок слить в отдельную кастрюлю и вскипятить. Перед загрузкой в духовку необходимо еще раз убедиться в достаточном "боекомплекте" соли, перца и еще, кто там чего любит. Затем накрыть кастрюлю крышкой, дать постоять полчаса и процедить.

Остывшие полоски прослоить кремом и поставить на лед или в холодильник. Выпекать в разогретой духовке при умеренной температуре около 1 часа. Варите полученную массу 20 мин на медленном огне при постоянном помешивании. Перемешать и начинить огурцы. Для приготовления борща вместо мясного бульона можно использовать грибной. Свинину мясную с жировыми прослойками нарезать на широкие пласты, уложить на стол шкурой вниз, посолить по всей поверхности и посыпать крупно растолченными горошинами черного перца. Подаваться к столу довга может в холодном виде в летнее время и в горячем виде зимой. Довести до кипения, варить до готовности (готовые клецки всплывают), после этого клецки нужно еще раз вскипятить, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде стечь. 50 г сливочного масла прожарить, полить им клецки.

Чеснок тщательно истолочь, развести куриным бульоном и посолить. Груши следует сушить с кожицей и без удаления сердцевины. Помешивая, влить желатин, распущенный в 1/2 стакана воды.

Аккуратно раскрыть пакет: выходящий пар может вызвать ожог. Добавьте муки и замесите тесто.

Тесто разделить пополам.

Помидоры нарезать ломтиками. Массу смешиваем, солим и добавляем майонез. Смазать жиром форму, обсыпать ее сухарями и выложить половиной капустных листьев. Корни петрушки и сельдерея тонко нарезать и пассеровать до мягкости; охладить, соединить с вареной морской капустой, дважды пропустить через мясорубку, соединить со взбитым маслом и хорошо перемешать. Удалить плодоножку, семена и белую пленку. Подать горячим или холодным. В полученный фарш добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно взбейте. Пе­реверните гребеш­ки, внесите томат­ную смесь, переме­шайте и готовности еще 1-2 минуты. Эти кексы больше похожи на тонкие блинчики. Курицу выпотрошить, вымыть. Развести дрожжи теплой водой, затем добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Отфильтровать. Переложите их в миску. Снимите со свинины как можно больше жира и уложите мякоть на противень с высокими бортами или в жаровню.

Сыр натереть на терке, рыбу нарезать небольшими кубиками. Насыпать в него молотый, хорошо прожаренный кофе и залить постепенно ложка за ложкой кипятком. Вылейте смесь в форму. Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся при жаренье, и на каждый положить небольшой кусочек сливочного масла. Припек с луком. Говядину или телятину нарезать кусочками и сварить в подсоленной воде до готовности.

Мелко нарубленный репчатый лук припустить в вине до мягкости, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и добавить готовый соус майонез, хорошо перемешав.

Мясо и очищенные яйца нарезают мелкими кусочками. Убавить огонь чуть ниже среднего, накрыть крышкой и варить почти до готовности, около 40 минут.

Добавить томаты, лук, салат, сельдерей, морковь, петрушку, каперсы, посолить, поперчить и перемешать.

« предыдущая
следующая »