Салат "Крещатик"

[14 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

В кастрюлю налить холодную воду, поставить на сильный огонь, дать закипеть, посолить, положить кусочки кальмара и варить в течение 2 мин., после чего выложить на тарелку. Зашить отверстие, связать ножки. Помидоры крупно порежем.

Обмытую баранину или мясо барашка нарезать на небольшие куски, положить в кастрюлю, закрыть крышкой и тушить ни слабом огне. Полить растопленным сливочным маслом и подать с отварным картофелем и свежими овощами. Разогреть духовой шкаф до температуры 240°C. Нарезать кубиками картофель, залить его крутым кипятком и посолить по вкусу (соотношение воды и картофеля 2:1). Варить надо до тех пор, пока пена перестанет по- являться и сок сделается прозрачным. Взбить яйца с вином и 75 г сахара.

На тесто положить слоями рассыпчатый рис, корт, нарубленные яйца, изюм, рис (слои можно повторить). В таком виде приправу подавать к мясным, яичным блюдам, можно намазывать ее на хлеб. Горячие "поленца" посыпать сахарной пудрой. Высокий стакан заполнить на 2/3 измельченным льдом, влить соки и сироп.

Поверхность и бока подготовленного мороженого с бисквитом и фруктами покрыть взбитыми с сахарной пудрой белками, пользуясь для этого кондитерским мешком. Размягченные, но не переваренные плоды протирают через сито из нержавеющей стали и варят, но не более 40 мин. Выпекать пирог в средненагретой духовке 40-45 мин. Выпить одним глотком.

Отварить в слегка подсоленной и подкисленной несколькими каплями уксуса воде нарезанную кубиками морковь, а после нее - свеклу. Щавель, шпинат, ботву редиса мелко нарубить, редис нарезать тонкими ломтиками. Суп заправить сливками или сметаной. Выложить подготовленную лепешку на смазанный жиром противень, а сверху полить кетчупом (если нет, то томатную пасту развести водой, добавить растительное масло, майонез, соль).

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 200 °C. Джем варят при постоянном помешивании до образования на поверхности корочки. Мелко порезанный терн тоже разотрите с сахаром. Остывший рулет посыпают сахарной пудрой.

Нарезанные дольками кабачки изжарить на растительном масле и протереть через сито.

Подается к отварной и жареной говядине, к котлетам, с гренками. Вареное мясо нарезать небольшими кубиками. Поставьте его на холод. Приготовьте смесь для брожения, оставьте на 7-10 дней. Смазать их взбитым яичным белком. Вместо спаржи можно использовать нарезанную вдоль кольраби. В скороварку положить нарезанный лук, 25 г масла, сверху поместить подрумяненное мясо. Яйца разбить и перемешать с молоком. Печенье охладите. Очищенную от костей сельдь и огурцы нарезать мелкими кубиками. Перед тем как подавать, в гуляш кладут сваренное отдельно тесто, так называемое "чипетке".

Помидоры вымыть под струей теплой воды и нарезать дольками. Опустить в соус рулеты и опять тушить при полной мощности 1 мин. Баранину (лопатка, грудинка) очистить от пленок и сухожилий, смолоть в мясорубке вместе с салом и луком. Положим в воду курицу и на медленном огне 45 - 55 минут поварим. Подготовленные продукты перемешать, посолить по вкусу, выложить в салатник. Смажьте его сливочным маслом, выложите яблоки и посыпьте оставшимся сахаром. После этого тесто смазать раствором соли и соды (1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды и 0,5 стакана теплой воды) и, обминая пальцами и кулаками, еще раз вымесить так, чтобы соляно-содовый раствор впитался в него. Для придания сочности и удаления излишней соли сельдь можно замочить в молоке. Коренья и лук очистить, мелко нарезать и поджарить в масле, добавив во время жаренья муку. Яйцо взбить с жидкостью, добавить муку и размешать в чашке. Сваренный язык вынуть, опустить в холодную воду, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.

« предыдущая
следующая »