[13 ноября 2010] Блюда из кролика и зайца
За 6 часов до жарки пышек размешать теплое молоко с дрожжами, всыпать половину муки, размешать и поставить в теплое место. Электродуховку разогреть до 200 °C. Баклажан очистите от кожуры и проверните через мясорубку, добавьте натертый чеснок.
Поставьте трехлитровую I кастрюлю на большой огонь, влейте 1 литр воды и всыпьте ячмень Доведите до кипения. Выдавить из малины 3/4 стакана сока. Грибы очистить, промыть, положить в сковороду с небольшим количеством растопленного масла, стушить и выложить в горшочки. Каждое яблоко сразу же, чтобы оно не успело потемнеть, опустить в горячую воду со специями. Добавить соль, красный перец, немного чабреца и молотого перца, натертый на терке помидор и подсолнечное масло. Соленые огурцы нарезать кружками и аккуратно выложить на салат. Установить гнет и оставить на 4 дня в прохладном месте, не забывая перекладывать куски и натирать их образовавшимся соком. Сухие сливы сложить в горшок, поставить в печь (в духовой шкаф) на самый легкий огонь, чтобы сливы томились и пустили сок. Взбивают до тех пор, пока температура массы не понизится до комнатной. Взбейте сливки до консистенции густой сметаны и смешайте с соусом. Готовый салат выкладывают в салатник и украшают дольками апельсина. Могут подаваться с плодами или ягодами.
Подготовленные овощи и фрукты смешать, посолить, поперчить, выложить горкой в салатник и полить майонезом. Смесь, которая у Вас получилась, посолите и поперчите по вкусу.
Рекомендуется делать средний помол, так как крупно размолотый кофе медленно настаивается и теряет аромат, а мелкий - плохо оседает на дно и делает напиток мутноватым.
Перелейте крем в кондитерский мешок с наконечником в виде звезды и наполните им бинье. Грибы промойте и варите вместе с мясом. Подавать с картофелем или шпинатом. Полученный фарш завернуть в капустные листья в виде конвертов.
Разогреть духовку до 150ºС, поставить горшочек и томить 10 мин.
Переложить мясо в глубокий горшочек, добавить воду, специи и овощи из маринада и поставить тушить на слабом огне на 2,5 ч. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить под крышкой в режиме "МЕДЛЕННОЕ КИПЕНИЕ" 18-24 мин, пока рис не станет мягким, помешав дважды во время приготовления. На следующий день массу выложить на тарелку, перемесить, поделить на три части. Затем массу хорошо взбейте. Помыть и обсушить базилик, оставить несколько листочков для украшения. Наполовину сваренные ножки поросенка поместить в чистую кастрюлю. Очищенный лук нарезать полукольцами. Дайкон очистить, вымыть и натереть на мелкой терке, после чего соединить с соевым соусом, посыпать перцем и мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки. На тесто выложить слоями часть ветчины, лука и сырного крема.
Вылейте тесто на смазанный маслом противень, сверху уложите очищенные и разрезанные пополам ягоды крыжовника.
Замесить крутое тесто, а затем не некоторое время (20-30 мин.) прикрыть холщовой салфеткой, дать полежать тесту. На каждую котлету положить кусочек масла и дожарить при слабом нагреве. Снять с огня, слить воду, накрыть крышкой и дать постоять, таким образом, некоторое время.