Манты

[11 сентября 2010]  Блюда из кролика и зайца

Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румяной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Кораблики выпекать на среднем уровне духовки 15-20 минут до образования золотистой корочки.

Когда фруктовые дольки остынут, приготовьте отдельно яблочный и грушевый сок в равных пропорциях; сложите дольки в стеклянную банку и залейте соком.

Добавить смесь мелко нарезанных петрушки, лука и лимона, дольки очищенных апельсинов, слегка посыпать их молотой корицей.

Насыпьте кедровые орешки в маленькую сковородку и слегка поджарьте их на сильном огне. Разрежьте пополам кедровые орешки и всыпьте в тес­то. Лук обжарить в подсолнечном масле до прозрачности, засыпать фарш и смешать, жарить, пока фарш не станет коричневым. Или отварите - в этом случае кипение не должно продолжаться более 6-7 минут при помешивании. Положить бисквит на бумагу и обвести, нарисовать на бумаге дверь, окна, крышу. Установить решетку в микроволновую печь в среднее положение и жарить при мощности 180 Вт в режиме с верхним и нижним нагревом при температуре 220°C 20-30 мин. Залить рис приправой и хорошо перемешать.

Зачастую казмагом служит взбитое яйцо. Из рыбных костей сварить бульон в 1 л воды. Полученную массу выкладывают на хлеб и разравнивают.

Отварите капусту в соленой воде и разберите на соцветия. Украсить веточками зелени петрушки. Противень смазать растительным маслом. Перед подачей нарезать наискось широкими тонкими ломтями и прогреть в бульоне. Капусту разрезать пополам, удалить кочерыжку, отслоить каждый лист, вырезать утолщенную часть в центре листа.

Рыбное филе посолить, сдобрить пряностями и тушить в собственном соку с добавлением масла (часть).

Подавать на гарнир к блюдам из копченого мяса, вареному рулету, жареному окороку. Добавить к основной помаде 1 ст. ложку ликера "Розовый" или 1-2 капли розового масла; подкрасить в светло-розовый цвет. 1 язык свежий или 1/2 языка соленого или копченого сварить, снять верхнюю кожицу, нарезать ломтиками. Морковь нарезать соломкой, посыпать сахаром, размешать, дать постоять, чтобы она пустила сок.

По желанию можно украсить майонезом. Лук очистить и мелко нарезать, смешать с кусочками баранины.

Подаем щи со сметаной и зеленью К щам можно подать гренки из гречневой каши. Готовую рыбу выложить на тарелки, облить бульоном, в котором она тушилась, и обсыпать жареным луком.

Выложить горячую капусту в салатник, облить ее частью соуса, остальной подать отдельно.

Разомните бананы и постепенно вмешивайте их, чередуя с мукой. Брать тесто небольшими кусочками и вдавливать в формочки. Остатки коржей не выбрасываю, они еще пригодятся.

Доведите до кипения воду.

Подрумянить па плите. Просеять на рабочую поверхность сахарную пудру. Сварите гречневую кашу. Коренья и лук нарезать соломкой и спассеровать с жиром с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом.

Тушим под крышкой еще 10-15 мин, перекладываем в банки и пастеризуем при температуре 80-90 °C: пол-литровые банки - 25 мин, литровые - 30 мин.

« предыдущая
следующая »