Лагман

[26 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Получившуюся смесь разложить по стеклянным банкам, закрыть крышками, накрыть полотном и перевязать. На поджаренные ломтики бекона вылить яйца и запечь в жарочном шкафу, после чего немедленно подать. Выложить виноград, а по краям посыпать миндальными хлопьями. Сыр натереть.

Яблоки лучше сушить очищенными от кожицы и с удаленной сердцевиной. Мясо обмыть, нарезать вдоль ребер на куски, оставляя в каждом реберную кость, слегка отбить, посолить, посыпать перцем, смазать маслом. Переложить рыбу на блюдо, полить приготовленным соусом, посыпать петрушкой и подать. мясо положить на дно чугунной кастрюли и на большом огне поджарить с обеих сторон (если нужно, подлить жира), затем обложить нарезанными кусочками картофеля, залить полностью горячей водой, посолить, поперчить и варить до готовности на слабом огне, не давая вскипеть. перед подачей к столу нарезать мясо на ломти. варить можно и в духовке.

Добавить треть рыбной смеси и быстро перемешать.

Лук, грибы, огурцы мелко порубите, смешайте с картофелем, заправьте растительным маслом и украсьте зеленым луком. Сверху уложите очищенные и нарезанные кубиками лук и кабачок.

В готовый черный кофе добавить сахар, растворить и охладить до темпсратуры 8-10°C. Очищенную тыкву нарезать мелкими кубикам, отварить и небольшом количеством подсоленной воды, отвар слить. Кабачки нарезать толстыми ломтиками, морковь - тонкими, капусту и щавель - соломкой.

Эти продукты перемешать и выложить на кружочки сваренных вкрутую яиц. При подаче положить в тарелки с холодником сметану и по половинке вареного яйца. Посолите, положите лавровый лист, залейте кипятком и поставьте в духовку. Для эчпочмака обычно берется дрожжевое тесто, но можно взять и пресное. Перед окончанием вымешивания подмесите в тесто нарезанные кубиками цукаты, изюм, коринку и нарубленный миндаль (100 г), после чего скатайте его в шар, накройте салфеткой и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Сухофрукты замочить, помыть, добавить сухари из белого хлеба, залить водой, сварить до размягчения и процедить. Подготовленную рыбу с кожей нарезать порционными кусками. Полученное тесто сильно взбить и потом добавить, сильно размешивая, 3 стакана молока, 1,5 стакана очень холодной воды и взбитые белки. Очистить и нарезать ломтиками 1/4 кг грибов. Красную свеклу вымыть и целиком запечь в духовке, пока не станет мягкой. Полейте жидким медом. Творог протереть сквозь сито, соединить с пассерованными овощами, посолить и перемешать. Нарезать хлеб небольшими ломтиками, посыпать мелкой солью и подсушить в нагретой духовке.

Обжарить колбасу в жире до температуры внутри батонов 55-60°C, затем охладить до 10-12°C и прокоптить при 12-15°C в течение 30-40 суток.

В кипящий мясной бульон положить предварительно замоченную (на ночь) чечевицу. Выложить на листья салата. Сложить в стеклянную банку, накрыть кружком смоченной спиртом пергаментной бумаги, заклеить полиэтиленом. Мясо нарежьте кусочками или тонкими ломтиками. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в нее тесто слоями, чередуя белое и шоколадное. Сварить в соленой воде с уксусом, черным и красным перцем, лавровым листом и кардамоном мозги из двух телячьих голов, а затем протереть их сквозь сито. Вылейте на нее немного красного вина.

Дать остыть и нарезать на 6 одинаковых треугольников. Приготовьте приправу: смешайте кунжутное (или душистое) масло с уксусом, добавьте сахар, черный перец, посолите, хорошо разотрите до однородной массы. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают. Спаржу и ананас отцедить от жидкости и нарезать маленькими кубиками. Если настоя будет недостаточно, добавить горячую воду. Сразу после выпечки подавать к пиву или наваристому супу.

« предыдущая
следующая »