Квас из смородины

[28 июня 2010]  Блюда из кролика и зайца

Подавайте холодным. Смешать чеснок и масло и смазать им тосты. Айву моют, нарезают на 2-4 части, укладывают на сковороду или противень, наливают немного воды и пекут, после чего протирают. Половину мороженого положить в бокалы, на него разложить вишню, затем - слой мороженого, сверху положить малину.

Банки накройте крышкой и стерилизуйте 30 минут.

Все перемешать.

Добавить растворенный в воде желатин, размешать, снять с огня и переложить абрикосовую массу в вазочки. Уложить ягоды в подготовленные банки и пересыпать сахаром.

Так влить приблизительно третью часть сиропа, затем можно лить толстой струей. Положить на противень нарезанные кружками вафли, на каждый кружок положить ложкой шарик приготовленной массы и поставить в теплую духовку, чтобы подсушить. Быстро обжарить на растительном масле с двух сторон, убавить огонь до слабого и тушить 4 минуты, посолить. Растопить в котле сливочное масло, положить подготовленное мясо и жарить 10 минут на сильном огне.

Затем выньте, почистите и выложите его сушиться на тарелку, выстеленную бумажными полотенцами.

Поставить небольшой груз. Разделить на две части. Когда масса закипит и загустеет, добавить масло и сливки. Всыпать сухари, манную крупу, влить расто­пленное сливочное масло, молоко, взбитые яйца. Остудить. Шампиньоны можно использовать сырыми, предварительно заправив их луком, солью и перцем. В конце ввести в соус сливочное масло.

На трехлитровую банку достаточно сока, отжатого из одного большого лимона.

Свернуть блинчик в виде рулета, уложить на сковороду, залить томатным соусом, посыпать оставшимся сыром или брынзой и запечь в духовом шкафу в течение 10-15мин. Оставшиеся две трети кальмаров опустить в кипящую воду и варить 7-10 минут, затем пропустить через мясорубку, смешать с сырыми кальмарами.

Масло растереть с сахаром и желтками. Готовьте мясные продукты нарезать тонкими ломтиками (2-2,5 см). Вино разведем двумя чашками воды, положим в него морковь, сельдерей, колечки лука и доведем до кипения.

Разрубить цыплят на куски и обжарить. Очистить лук-шалотт, чеснок и мелко порубить. Вынуть, дать стечь и поддерживать в теплом состоянии.

Прокипятите, посолите и протрите соус. Затем разложить их на смазанном маслом и посыпанном мукой листе и подрумянить в духовке. Дайте омле­ту остыть и нарежьте его на кусочки шириной 2-3 см. Полученной массой намазать ломтики хлеба, сверху украсить зеленью и овощами.

Замесить тесто, раскатать его скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5 мм) и сделать из него выемками различные фигурки. Перед отпуском в соус положить 2 столовых ложки сметаны и ложку прожаренного томата. Готовое мясо смазать зеленым маслом и подать с веточками зелени. Состав основной части плова можете изменить: обжарьте баранину только с репчатым луком, чесноком и пряными травами; добавьте к указанному составу обжаренную тыкву и каштаны. Украсить салат доль­ками апельсина. Когда мясо будет почти готово, опустите в суп нарезанные брусочками картофель и колбасу, рубленый чеснок.

Огурцы помыть, нарезать небольшими кубиками.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5-2 мм, нарезать на квадраты 5х5 см, каждый слегка смазать яйцом, положить вишни (немного, иначе тесто будет прорываться), сложить готовые вареники треугольником и защипать Края не должны быть толстыми - это значительно ухудшит вкус. Лук нарезать тонкой соломкой, выложить вокруг капусты, посолить, сбрызнуть лимонным соком, полить растительным маслом и украсить ломтиками яиц.

« предыдущая
следующая »