Котлеты из гречневой каши

[13 декабря 2010]  Блюда из кролика и зайца

Капусту нашинковать, залить водой, добавить мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и поставить на огонь.

Посолить и поставить в духовку на 15 минут при температуре 175 °C. Затем массу немного охладить, добавить к ней какао, 120 г сахара, ванилин и все вымешать. Украсить дольками лимона и веточками петрушки. Через некоторое время влейте рюмку вина. Приготовить безе: взбить белки в густую пену, всыпать весь сахар и осторожно вымешать ложкой сверху вниз. После такой выдержки фарш при помощи рожка (вытянутой в длину воронки) конической формы из белой жести туго набивают в тонкие кишки, концы которых крепко перевязывают бечевой. Поверх лепешки из теста разложить салями, залить сырно-сметанным соусом, уложить брокколи. Положить в углубление дрожжи, разведенные в молоке, и немного сахара. Варить до готовности. Соленые огурцы промыть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Подавать с холодным молоком.

Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку.

Чтобы приготовить соус из помидоров, надо поджарить в 50 г жира ложку муки и постепенно долить 12 дцл соку, полученного от протирания через сито сваренных в воде помидоров, приправив все щепоткой соли и чайной ложкой сахарной пудры. Растопить масло, всыпать туда муку и обжарить в течение 5-10 минут. Через 15-20 дней сало готово к употреблению. Огурцы наполняют фаршем, украшают зеленью и ломтиками помидора или перца.

К полученному фаршу добавить взбитые сырые белки, развести его холодной водой, размешать до гладкости, влить стакан горячего процеженного бульона, еще раз перемешать и вылить в бульон. Банки вместимостью 0,5 л стерилизовать при 100 °C - 8 мин, при 85 °C - 25 мин. Яблоки моют, удаляют сердцевину и нарезают тонкими ломтиками, несколько ломтиков оставляют для украшения. Жарьте пирожки в раскаленном растительном масле. Очистить, промыть и отварить стручковую фасоль в подсоленной воде, процедить. Добавить яйцо и 2-3 ст. ложки бульона, посолить. Подать торт слегка остывшим, нарезав на куски. Затем перекладывают его в посуду, посыпают мелкой солью (1 столовая ложка соли на килограмм творога) и растирают до получения равномерно измельченной мягкой массы или 2-3 раза пропускают через мясорубку. Перед подачей посыпать зеленью пет­рушки. Сливки смешать с сыром и минеральной водой и взбить в пену. Сварить вкрутую яйца.

Затем влить 1-2 ст. ложки (в зависимости от крепости) уксуса и такое же количество воды или бульона, прибавить 1 лавровый лист, 5-8 горошин черного перца и поставить на огонь, чтобы выпарить жидкость.

Плотно свернуть тугим валиком каждое филе и сложить в банку.

Положить одну треть сливочного масла. Залить ею морковь, посыпать тертым сыром. Баранину нарезать мелкими кусочками, залить водой, дать быстро закипеть, снять накипь, посолить, добавить целые неочищенные головки репчатого лука, черный перец горошком и варить при закрытой крышке на небольшом огне около часа.

« предыдущая
следующая »