Кнеделики из творога

[27 июня 2010]  Блюда из кролика и зайца

Хорошо и, кислым молоком. Тесто замесить, раскатать, смазать растительным маслом, посыпать цедрой лимона и раскатать еще раз. Затем тушку тетерева вынуть, а в сотейник добавить виноград и лимон и проварить 10-15 минут, прибавляя в конце изюм. При­править творожную массу солью, молотым чер­ным перцем и мускатным орехом. Форму поставить на нижнюю полку заранее подогретой духовки и запекать 30 мин при температуре 200 °C. Куриное мясо, приготовленное по этому рецепту, будет нежирным, с небольшим количеством калорий.

Муку поджарить в жире до светло-коричневого цвета, быстро примешать к ней щепотку паприки и сразу же залить небольшим количеством холодной воды, хорошо перемешать и влить в готовую капусту. Сухие плоды шиповника растолките в ступке, залейте кипящей водой.

При желании с кореньями можно положить отваренные и нашинкованные сушеные белые грибы (грибной отвар можно также влить в мясо, предварительно процедив его). На слабом огне, постоянно помешивая, уварить повидло до готовности. В холодильник на пару часов, чтобы пропиталось и остыло.

Сахар должен раствориться. После этого положите на них ничем не покрытые полоски. картофель сварить в подсоленном кипятке. остудить, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку. масло растереть с желтками, размешать с картофелем, с пеной из взбитых желтков, мукой, содой (взять на кончике ножа) и натертыми на крупной терке яблоками, посолить. приготовить небольшие овальные котлеты. жарить на сильно разогретом жире до светло-золотистого оттенка. уложить на продолговатое блюдо, украсить зеленью петрушки или листочками салата. подавать со сметаной или с салатом из свежих овощей Очищенные от сердцевины яблоки, сваренные коренья сельдерея нарезать кубиками.

Процедить и соединить оба настоя.

При подаче посыпьте нарезанным луком-пореем. Огурцы нарезать кружочками, выложить на них нарезанные ломтиками рулетики, скрепив шпажками, и украсить половинками ядер орехов.

Морковь натереть на терке с крупными отверстиями, смешать с тыквой, орехами и молоком, довести массу до кипения. Размять 1 кг красной смородины, влить стакан воды, вскипятить, процедить сквозь марлю, хорошо отжать сок В сок всыпать 1,25 кг сахара и варить на сильном огне 30 минут (с момента закипания). При подаче на стол полить поджаренным луком. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Обвязать тонкой полоской нори рис с редькой. Подавать со сметаной. После этого переложить мясо с луком в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 10 минут. Ножки порубите и обжарьте на масле. Филе рыбы нарезать небольшими кусочками, посолить. Положить на индивидуальные глубокие тарелочки небольших размеров или розетки. Помидор разрезать пополам.

Лук поджарить на свином или курином жире и положить в кастрюлю. Если рыба подается к столу не сразу, ее можно немного передержать в духовке или подогревать, не вынимая из пергамента или фольги. За­тем выньте креветки и дайте лишнему уксусу стечь. Торт покрыть последней (закругленной) лепешкой хлеба и аккуратно руками подровнять со всех сторон, удаляя все возможные излишки начинок.

Прокипевшие в сахаре лимоны разлить в чистые сухие банки и поставить их в горячую воду до полного охлаждения воды и джема. Отдельно в соуснике подают соус-хрен с уксусом. Выпекать на смазанном маслом противне на среднем огне примерно 20 мин. Итак. Затем измельчить и разложить на чистой бумаге. Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10-12 стаканов) и, помешивая, варить 20-25 мин., пока саго не сделается прозрачным.

« предыдущая
следующая »