[24 июня 2010] Блюда из кролика и зайца
После получения однородной массы добавить ликер, тщательно перемешать. Банку переверните вверх дном. Чеснок почистить, у перца горького удалить плодоножку, у перца сладкого удалить плодоножку и семена.
Готовое мясо охладить, освободить от ниток и нарезать ломтиками. Картофель отварить, очистить, нарезать кубиками.
В полученное пюре добавить 3 стакана горячей воды, сахар и яблоки, очищенные и нарезанные дольками или соломкой, и поставить в кастрюле на огонь; как только суп закипит, влить разведенную картофельную муку и при непрерывном помешивании довести снова до кипения. Маслины нарезать тонкой соломкой и выложить поверх готового салата.
Затем хорошо его взбить, постепенно добавляя яичные белки и тертые грецкие орехи.
Желтки растереть с сахаром и, если нужно, растопленным сливочным маслом. Из морковной массы делают лепешки, в середину каждой кладут начинку из риса, соединяют края, придают овальную форму, панируют в сухарях и поджаривают в масле. Через 2 часа вынуть ее из молока, отжать, нарезать пластиками, дать стечь, слегка отбить. Яйца взбить с молоком. Из яичных желтков и сахара приготовить пенообразную массу, ввести в нее молотое ядро ореха, муку и крепкую пену из яичных белков. Все смешать, добавить разбавленную водой лимонную кислоту или сок лимона. Сварить сахарный сироп из воды с сахаром, влить гранатовый сок, дать остыть и поставить в холодильник. В отдельной чашке в оставшемся молоке развести крахмал, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, размешать, быстро довести до кипения и снять с огня. Пакетик потрясите, чтобы хорошо перемешалось. Готовое остывшее пюре храните в стерильных стеклянных банках с металлическими крышками. Оставшийся маринад можно подогреть в кастрюльке и подавать к столу в качестве соуса.
Лук мелко нарезать. Закрыть, поставить на солнце. Сверху положите влажную деревянную крышку или закройте рис пищевой пленкой, сверху положите кусок картона и придавите грузом. Подготовленную жареную птицу рубят на порции ( по 3 кусочка), добавляют нарезанный дольками обжаренный картофель, пассерованный лук, морковь, зеленый горошек, соленые огурцы и заливают сметанным или сметанно-томатным соусом. Нанести приготовленную начинку на первый корж, уложить на него второй и промазать творожно-малиновой смесью. Из тоненькой трубочки кондитерского мешочка выпускают розовую глазурь в виде сетки.
Раскатанный пласт теста прикроите легким полотенцем или салфеткой и оставьте отдохнуть на 15 минут.
Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Тесто смазать яйцом, посыпать остатком сахара, измельченными орехами и печь в горячей духовке (210-240°C) в течение 45 минут. Подать на стол в горячем или холодном виде. Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте фасоль, лимонный сок, уксус, соль, перец, перемешайте, накройте крышкой и выдержите салат в холодильнике 3-4 часа.
Посыпать орехами.
Слегка охладите, добавьте мякоть маракуйи. Этой массой нафаршировать половинки огурцов, украсить их помидорами, яйцами, зеленью. вымытый рис варить в молоке с солью. очищенные от кожуры яблоки нарезать дольками, обсыпать сахаром, корицей и лимонной цедрой, натертой на терке. затем положить их в рисовую кашу, закрыть посуду крышкой и подержать 3-5 мин. кашу подать на стол горячей или холодной, посыпав рублеными орехами. Когда соус загустеет, добавить сыр и перемешать. Зеленый лук (белую часть, но не головку) и имбирь нарезать соломкой и смешать.
Рыбу разделать на филе, нарезать порциями, полить лимонным соком и оставить на 15 минут. Молочные частицы масла карамелизуются и соус приобретает удивительный цвет и аромат.
Промойте печень, очистите, посолите и жарьте с луком до готовности. Массу выложить ровным слоем на смазанный маслом и посыпанный молотыми сухарями противень, поверхность крупеника разровнять, смазать смесью из яиц со сметаной, запечь в духовом шкафу.
Если филе заморожено, оттаять его (2 мин на полной мощности).