[12 сентября 2010] Блюда из говядины
Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом.
За 10 минут до окончания варки кастрюлю со щами снимают с огня и разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0, 5 л). Затем очистите, разрежьте поперек или вдоль на половинки и удалите косточки. Дать тесту вновь подняться.
В салатник положить внутренние листья латука. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Чтобы приготовить глазурь, белок и сахар взбиваем, пока масса не увеличится вдвое, добавляем лимонный сок. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира. Варят фрикадельки 15-20 минут. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки. На другой сковороде обжарить кунжут (без добавления масла).
К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив листьями мяты.
Продолжать мешать пока зелень потемнеет, затем залить 1-1,5 л кипятка, поварить, добавить в казан черного перца, посолить. Салат выложить горкой, украсить дольками помидоров и яиц. Начинить их вареньем и завернуть, придав длинноватую форму. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить с оставшимся томатом-пюре. Перемешать со льдом 50 мл джина "Старый Том", 25 мл итальянского вермута "Мартини Чинзано", украсить вишней. На смазанный жиром противень слоями выложить мясо, лук, морковь, сыр, майонез и т. д. Блюдо будет готово через 40-50 минут.
Затем очистить их от кожуры и размять пестиком или вилкой. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.
Остудить, добавить лимонный сок, воду и взбивать в миксере примерно 30 секунд.
Приготовление соуса: перемешать яйцо с водой. Доведите тесто до густого тянущегося состояния. Ломтики хлеба поджарить и подсушить так, чтобы снаружи они хрустели, а изнутри оставались мягкими. Рыбу очистить, отделить голову и извлечь кости. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Украшать сливками не обязательно. Замесить пресное тесто.
Когда мясо будет мягким, к соусу в гусятнице добавить чайную ложку муки и влить процеженный маринад. Вместе с кашей подайте соус.
На листья выложить салат. Белки взбить до появления "снега", залить массу.
Подготовленную долму тушат в течение часа до готовности. Можно предложить соус тартар. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность, положить в тарелки и полить сливочным маслом.
Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами. В широкой кастрюле растопить масло, дно выложить листами лаваша, засыпать подготовленный рис.
Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционное куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Смешать абрикосы, фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и ванильную мякоть.
Затем нарежьте тонкой соломкой.
Иногда коньяк или ром наливают в сосуд в начале приготовления смеси из фруктовых соков. Сердце весом примерно 1 кг зачистить от жира, надрезать вдоль и промыть.
Отварной картофель и огурцы нарезать кубиками.
Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель. Лимонная корочка вносится в тесто протертой. Очищенные от верхних зеленых листьев кочаны режут на 2 - 4 части и вырезают кочерыгу.
Положить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.
Сливочное масло с солью, сахаром и водой положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на слабом огне.