Желе с консервированными персиками

[12 сентября 2010]  Блюда из говядины

Оставшиеся сливы залить сахарным сиропом.

За 10 минут до окончания варки кастрюлю со щами снимают с огня и разливают щи в глиняные порционные горшочки (емкостью 0, 5 л). Затем очистите, разрежьте поперек или вдоль на половинки и удалите косточки. Дать тесту вновь подняться.

В салатник положить внутренние листья латука. В третий раз в рассол влить уксус, вскипятить, долить немного воды. Чтобы приготовить глазурь, белок и сахар взбиваем, пока масса не увеличится вдвое, добавляем лимонный сок. С копченого шпика срезать шкурку, нарезать его мелкими кубиками и поджарить до прозрачности в небольшом количестве жира. Варят фрикадельки 15-20 минут. На сковороде с тефлоновым покрытием разогреть растительное масло и обжарить котлеты с обеих сторон до образования румяной корочки. На другой сковороде обжарить кунжут (без добавления масла).

К столу напиток подать сразу после приготовления, украсив листьями мяты.

Продолжать мешать пока зелень потемнеет, затем залить 1-1,5 л кипятка, поварить, добавить в казан черного перца, посолить. Салат выложить горкой, украсить дольками помидоров и яиц. Начинить их вареньем и завернуть, придав длинноватую форму. Сверху накрыть крышкой, положить груз. Морковь, лук и корень петрушки мелко нарезать, обжарить с оставшимся томатом-пюре. Перемешать со льдом 50 мл джина "Старый Том", 25 мл итальянского вермута "Мартини Чинзано", украсить вишней. На смазанный жиром противень слоями выложить мясо, лук, морковь, сыр, майонез и т. д. Блюдо будет готово через 40-50 минут.

Затем очистить их от кожуры и размять пестиком или вилкой. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем и осторожно перемешать.

Остудить, добавить лимонный сок, воду и взбивать в миксере примерно 30 секунд.

Приготовление соуса: перемешать яйцо с водой. Доведите тесто до густого тянущегося состояния. Ломтики хлеба поджарить и подсушить так, чтобы снаружи они хрустели, а изнутри оставались мягкими. Рыбу очистить, отделить голову и извлечь кости. После этого вино фильтруют и разливают в бутылки. Украшать сливками не обязательно. Замесить пресное тесто.

Когда мясо будет мягким, к соусу в гусятнице добавить чай­ную ложку муки и влить процеженный маринад. Вместе с кашей подайте соус.

На листья выложить салат. Белки взбить до появления "снега", залить массу.

Подготовленную долму тушат в течение часа до готовности. Можно предложить соус тартар. Пельмени варить в подсоленной кипящей воде, пока не всплывут на поверхность, положить в тарелки и полить сливочным маслом.

Подавать с жареным картофелем, солеными огурцами. В широкой кастрюле растопить масло, дно выложить листами лаваша, засыпать подготовленный рис.

Подготовленную курицу разрезать вместе с костями на порционное куски, натереть солью, лимонным соком и подержать 30 минут в холодном месте. Смешать абрикосы, фисташки, марципановую массу, сахарную пудру и ванильную мякоть.

Затем нарежьте тонкой соломкой.

Иногда коньяк или ром наливают в сосуд в начале приготовления смеси из фруктовых соков. Сердце весом примерно 1 кг зачистить от жира, надрезать вдоль и промыть.

Отварной картофель и огурцы нарезать кубиками.

Добавить разведенный в холодной воде крахмал и заварить кисель. Лимонная корочка вносится в тесто протертой. Очищенные от верхних зеленых ли­стьев кочаны режут на 2 - 4 части и вырезают коче­рыгу.

По­ложить весь сахар в большой огнеупорный кувшин.

Сливочное масло с солью, сахаром и водой положить в небольшую кастрюльку и довести до кипения на слабом огне.

« предыдущая
следующая »