[15 августа 2010] Блюда из говядины
Перемешайте и подавайте под сметаной или топленым маслом.
Очищенные и промытые грибы варить 15-20 мин в подкисленной и подсоленной воде вместе с пряностями. Готовую пастилу посыпьте сахарной пудрой или сахаром, охладите и оберните пергаментом.
Перед укладкой нашинкованную капусту перемешать с солью и слегка перетереть. Разрубите мясо на куски толщиной 2-3 см вместе с позвоночной костью.
Иногда вместе с сыром в горных районах Грузии лепешку (хачапури) заправляют также кусочками бараньего мяса, обжаренного с луком и специями. Очищенное филе сельди, очищенное от кожуры яблоко и репчатый лук нарезать кубиками.
Все смешайте, добавьте размягченное сливочное масло и фаршем наполните редис. В полученную массу положить желтки, тщательно перемешать, посолить и поперчить. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить к нему орехи, оставшиеся от панировки, и апельсиновый сок.
К жаркому можно подать печеные яблоки или айву, а можно добавить их в горшочек при тушении. Сливки или молоко подогревают, разводят в них дрожжи и половину всего количества муки и оставляют опару в теплом месте на 1-2 часа.
Чернослив промыть, залить холодной водой и оставить набухать.
Грибы очистить, промыть, нарезать ломтиками и сварить, затем откинуть на сито и смешать с картофелем. Подготовленные продукты соединить с маринованной капустой, заправить солью, сметаной и все перемешать.
Перец вымыть, очистить от семенной части и нарезать кольцами. На плоской тарелке, выстеленной листьями сельдерея, разложить ломтики яйца, на каждый из которых поместить помидор с начинкой. Спелые помидоры очистить и мелко нарезать. Через 30 мин. раскатать его слоем толщиной 2-3 см.
Влить бульон, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут. Очистите от листьев и аккуратно вымойте цветную капусту и разделите ее на соцветия. Через 20 мин кипения 1,5-2 стакана сока следует вылить в сетку с ягодами, так как первый сок недостаточно стерильный.
Маринованные грибы промыть и нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Готовить под крышкой на средней мощности в течение 8 мин. Насыпать соль и сахар. Лук мелко порубите и залейте виноградным уксусом, добавьте бульон, пряности (тмин, гвоздику, мускатный орех в порошке, зелень петрушки и кинзы) и варите все на медленном огне под закрытой крышкой.
Промытые яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Сваренные овощи и фрукты откинуть на сито или друшлак, дать стечь воде и остудить. Сливки взбить в миксере до густой пены. Рыбу посолить и поперчить. Все посолить и перемешать. Бутылки хранят в холодильнике.
Творог протереть через сито, курагу мелко нарезать. Муку поджарить (без жира) до светло-коричневого цвета, остудить.
Смазать торт кремом, обрезать края, растереть их в крошку, посыпать ею торт и дать ему настояться не менее четырех -пяти часов.
На него кладут оставшийся лавровый лист и заливают продукты смесью томатной пасты и уксуса.
Разложить на столе и смазать соусом. Смешать творог, простоквашу и оливковое масло.
Поставьте в тепло на 2,5 часа. Для улучшения вкуса в бульон можно добавить небольшое количество сахара. Поэтому смело используйте обычные небольшие формы для печенья, все равно получится очень вкусно.
Сливки взбить с сахарной пудрой и покрыть ими торт.
Всыпать еще сахара и залить водой. Одну лепешку смочить сиропом, смазать шоколадным сливочным кремом, накрыть второй лепешкой. Вареные овощи - картофель, свеклу, морковь - очистить и каждый вид овощей мелко порубить. Для начинки: (продукты размешать и проварить).
Из муки и 1 ст. ложки сливочного масла приготовить мучную поджарку, смешать ее с капустой и мясом и тушить еще 10 мин. Добавьте туда специи и масло. Квашеную капусту отжать, (кислую предварительно промыть), мелко нарубить и жарить до готовности. Все ингредиенты сложить в глубокую посуду и тщательно перемешать, стараясь не размять фасоль. Помидоры вымыть, срезать верхушки и аккуратно вынуть мякоть.