[3 октября 2010] Блюда из говядины
Готовое яблочное пюре остудить, взбить, затем соединить с кислым молоком или простоквашей, добавив сахарную пудру.
На гарнир подать клецки или капусту по-богемски. Сделать небольшой перерыв.
Для длительного хранения готовые цукаты складывают в сухие чистые банки и герметически укупоривают. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Нафаршировать их подготовленной начинкой, приставить срезанные основания, уложить на смазанный маслом противень и запекать в разогретом духовом шкафу при умеренной температуре 10-15 минут. В конце варки добавить коренья, перец, лавровый лист. Муку заварить подсоленным кипятком, замесить слабое тесто. Заправить сваренную фасоль приготовленным соусом и поставить в духовку пока выпарится почти вся жидкость. Переложить в другую миску с холодной водой. Затем влить ряженку и вновь тушить при помешивании до тех пор, пока не выпарится жидкость. Перемешать, добавить вино и на сильном огне дать ему испариться. На половину каждой лепешки положить полную столовую ложку грибной начинки, накрыть другой половиной лепешки и плотно соединить края. Крышкой не накрывать, огонь умеренный.
Из мякоти баранины или говядины приготовить фарш, добавить рубленый лук, посыпать солью и перцем, перемешать. Через 10 мин добавить красный перец, внимательно перемешать и снять с огня. Положить в центр начинку и залепить следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки - большим, указательным и средним - закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков).
На жире обжарить лук, опустить грибы и жарить до уменьшения объема примерно в два раза. Лук очистить, нарезать кольцами толщиной около 0,5 см, кольца разделить.
Яйца очистите и, разрезав их пополам, выложите на них икру.
Полученным сметанным соусом залить кальмары, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до полной готовности продуктов. Яблоки перебрать и обмыть водой. Осушенный бекон размельчите миксером. Влить в массу 2 ч. ложки мучной поджарки, 1 ст. сметаны, всыпать чайную ложку соли, ложку сахара, размешать.
Выход 10 л самогона, но при этом сохраняется запах подсолнечного масла.
Подавать с молоком, смешанным с растертым чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и солью. Выложить кусочки теста на смоченный водой противень, смазать сверху взбитым яйцом и посыпать сахарным песком. Подавайте десерт сразу. зелень чистится и нарезается как лапша, кольраби очищаются и ошпариваются. картофель и кольраби нарезаются на 4 части и поджариваются в жире (сливочном масле). добавляется 1 ст. ложка муки. все это должно подрумяниться, после чего заливается кипящей водой или овощным отваром, надо посолить и дать закипеть. под конец добавляется нарубленная зелень. до подачи к столу суп заправляется сметаной или тертым сыром, которые можно заменить кубиками поджаренного хлеба. Поверхность разровнять резиновым шпателем по направлению от центра к краям.