Соус с майонезом и со сметаной

[12 июня 2010]  Блюда из говядины

Когда сок уварится и сверху будет красное масло, снять перец с огня, добавить в него толченый чеснок и рубленую зелень. Муку поджарить в сливочном масле, добавить овощной отвар, довести до кипения, непрерывно помешивая. При варке с кожурой плоды бланшируют в кипящей воде в течение 10-15 минут для удаления горечи, а затем охлаждают в воде и в ней же выдерживают 10-12 часов. Запечь в горячей духовке. Ягоды очищают, удаляя поврежденные, моют в холодной воде, разминают и кладут в стеклянный баллон (в 10-литровый баллон помещают до 8 кг ягод) Горловину баллона закрывают марлей и ставят в теплое место на 2-4 дня. Выкладываем на тарелку, сбоку насыпаем зеленый горошек Размягченное (но не растаявшее) масло или маргарин тщательно растереть с сахарной пудрой до однородной массы, добавить яйцо и желток. Самая вкусная уха получается из рыб разных пород, сваренных вместе. Обычно варка мяса длится примерно 2 часа. После этого на посыпанной мукой доске раскатать их на тонкие лепешки и на сухой сковороде поджарить с обеих сторон. В форму, смазанную маргарином, влить получившееся тесто, а сверху выложить нарезанные яблоки. Отварить в соленой воде, до мягкости, добавить бедренец и масло и еще 1-2 минуты прокипятить.

Вместо консервированной стручковой фасоли и горошка можно использовать замороженные овощи, предварительно их отварив. Хорошо смазать противень маслом. В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку масла и поджарьте кубики картофеля. Поставить блюдо на низкую решетку и готовить на 80% уровне мощности 10 минут, в режиме "Комби 1" - 12 мин. Ягоды и сироп хорошо размешать несколько раз, остудить и разлить в литровые банки. В последнюю очередь подмешивают ром. Морковь, лук, репу или брюкву нарезать кусочками, положить на куски курицы, добавить чеснок, перец, соль. Таз ставят на слабый огонь и варят варенье в один прием до готовности. Укрыть, дать выстояться часов 10-12. Хранить в сухом месте. изюм перебрать, промыть и положить в тесто перед его замесом. готовое тесто раскатать в шарики величиной с грецкий орех. положить шарики на смазанный маслом противень и, прижав ладонью, придать им плоскую форму. выпекать пряники 8-10 мин при температуре 210-220 с; после охлаждения заглазировать сахарным сиропом. Каждый наливает себе чай по желанию - с добавлением лимонного сока и засахаренных фруктов. Перед пода­чей заправить сметаной. Жарьте на шампурах вперемежку с предварительно замоченной курагой и чесноком над раскаленными углями, переворачивая. Смешайте муку с крахмалом, шоколадным порошком и разрыхлителем, просейте на взбитый белок и все перемешайте с желтковой массой. Лук очистить, вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать полукольцами, вторую - измельчить. Курицу и пюре разложить по тарелкам, украсить кружочками лимона и листиками петрушки. Готовый борщ снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Сбоку поместите готовое мясо (каурму), а с другой стороны кусочки рисового казмага, который образуется на дне кастрюли, полейте маслом и посыпьте корицей и зеленью. Остудить и всыпать натертую на мелкой терке цедру с лимона.

« предыдущая