Соус «польский» на белом соусе

[12 октября 2010]  Блюда из говядины

Для панировки используют панировочные сухари, смешанные с пряными сухими травами, ароматными семенами, измельченными в порошок. Масло растереть с сахаром, затем с каштанами и толчеными орехами. Так же нарезать огурцы.

Полученное пюре помещают в эмалированную кастрюлю, добавляют к нему яблочное пюре, нагревают смесь на слабом огне, добавляют небольшими частями половину сахара, уваривают смесь при постоянном помешивании 25-30 минут, добавляют оставшийся сахар и лимонную кислоту и уваривают смесь еще 15-20 минут. Перец очистить от семян, вымыть и нарезать на доске мелкими кусочками, добавить масло и 3 ст. ложки воды, щепотку соли и тушить 10 мин, периодически перемешивая. Когда мясо станет мягким, его охлаждают и режут поперек волокон на порционные куски. Морковь, кольраби, лук нарезать соломкой, ошпарить, затем облить холодной водой и обсушить. Шампиньоны тщательно вымыть и мелко нарезать.

Раскатать приготовленную массу слоем толщиной в мизинец, положить в смазанный сливочным маслом лист и посылать сверху крупно нарезанным, очищенным миндалем, смешанным с сахарной пудрой. Варить яйца в чашечках на пару на сильном огне, сверху положив ростки гороха. Апельсины очистить, нарезать ломтиками, обжарить на масле. Рыбу тушить до готовности. Смешать ликеры: кофейный, ванильный, "Старый Арбат" и кубанскую горькую настойку. Размочить и тщательно отжать булочку. Когда кисель немного осты­нет, добавить в него лимонный сок. Картофель очистить, вымыть и нарезать брусочками. Рыбу потрошат, отрезают головы, отделяют филе от хребта, ножом сдирают кожу и промывают. Добавить для вкуса ванилин и лимонный сок. Очистить 6 небольших апельсинов, разделить пополам, порезать поперек ломтиками, положить пирамидой в центре глубокого блюда. Каждую раковую шейку завернуть в тонкий ломтик шпика, проткнуть короткой деревянной шпажкой (чтобы не развернулся), окунуть в тесто и тут же опустить в разогретое масло. Выложить на блюдо и подать на стол.

Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом.

Оставить на 15 минут. Смешать в высоком стакане спиртные напитки, добавить кофе, сверху положить взбитые сливки. В салатник положить желе из крахмала, полить его соусом из уксуса, кунжутного масла, кунжутного соуса и соевого соуса. Всыпать в кастрюльку, залить 1/2 стакана воды или сметаны и тушить 40 мин на медленном огне, предварительно посолив, поперчив. Яблоки вымыть, нарезать небольшими кусочками, удаляя сердцевину, и натереть на терке. На 3 минуты замочите желатин. Сушеные плоды надо хранить в сухом и прохладном месте. Толщина ее должна быть 1,5-2 см. Желтки растереть с сахаром и ванилином, смешать со сливками, взбить на плите, не доводя до кипения, остудить и поставить в холодильник. Клубнику разрезать вдоль на 4 части. Варите на среднем огне приблизительно в течение 40 минут, почти до полной готовности. Пока жарится ,смотреть телевизор. Чай обладает успокаивающим и снотворным действием. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Подсушить в духовке при температуре не выше 50 °C, переложить в банки, пересыпая сахарной пудрой. Смешанную с содой муку просеивают и собирают в кучку, в середине которой делают углубление.

« предыдущая
следующая »