[9 ноября 2010] Блюда из говядины
Вишни промыть и удалить косточки, размять и процедить сок через сито. На каждый кусочек положите мясной фарш и аккуратно защипните края теста. Измельчить предварительно очищенные морковь, лук и промытые коренья.
Готовую солонину достать из бульона, нарезать ломтиками и залить кетчупом.
Добавить в воду соль, зелень, несколько горошин черного перца, можно также прибавить уксус или лимонный сок в небольшом количестве. Каждый кусок раскатать тонким до 0,3 см кругом. Затем положить свежие фрукты-апельсины или мандарины, очищенные и разделенные на дольки, персики (без косточек), так же разрезанные на части, или консервированные фрукты - персики, абрикосы, яблоки и другие. Такой картофель подается как самостоятельное блюдо, а также к мясу, птице. Чтобы мясо хорошо промариновалось, сверху положить груз и выдержать несколько часов. Баранину нарезать кусками. Лук и морковь мелко нашинковать, поджарить со шпиком до полуготовности, добавить нарезанную ломтиками печень, специи, обжарить и, когда остынет, дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Стручки перца вымыть, удалить семена, порезать брусочками, добавить в колбасу и жарить на достаточно сильном огне 10 мин. Готовое пирожное покрыть тонким слоем абрикосового конфитюра. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму. Добавить сахар, увеличить огонь и постоянно мешать, пока приправа не загустеет. Тушки форели промыть изнутри и снаружи, обсушить салфеткой, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить и поперчить. В свежем теплом молоке распустить дрожжи, замесить на молоке тесто, добавив в него желтки, сахарный песок, растительное масло и соль, хорошо вымесить и дать ему подняться. Вскипятить бульон и положить в него мясо. Сахар подавайте отдельно.
Добавьте листья мяты и лимонный сок или цедру, включите процессор, и пусть работает, пока масло не станет воздушным. Сырой картофель натереть, добавить сметану, разбитое яйцо, соль, смешанную с содой муку и растопленный жир. В течение 30 секунд подержите в кипящей воде помидоры, снимите с них кожицу, удалите семена и нарежьте на кусочки. Содержимое залить кипящим молоком, добавить сливочное масло, сахар и довести до кипения.
Морковь порежьте соломкой или кружочками, лук - кольцами. За 5-10 мин до подачи заправить суп растертыми со сметаной желтками и, не давая кипеть, подержать на пару до загустения. Все компоненты должны иметь комнатную температуру. Очень славный пирог. Ломтики белого хлеба порежьте кубиками и облейте молоком, взбитым с яйцами и тертым сыром.
Филе разрезать пополам, смочить в лимонном соке, помариновать полчаса, а затем посолить и поперчить. Затем добавить взбитые белки и продолжать взбивать, пока не образуется пена. Массу хорошо перемешать. Из нескольких ломтиков свернуть розочку. Яблоки и груши (без сердцевины и семян) мелко нарезают, взбрызгивают лимонным соком. Процедить, пропустить через мясорубку, положить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и залить мясным бульоном.
Гарнировать картофелем, салатом. Можно также обжаривать предварительно нарезанную на порции грудинку.
Отдельно спассеровать нашинкованный лук и нарезанный полосками маринованный перец. Чеснок очистим, разотрем и вместе с солью и перцем положим в мясо и все хорошенько вымесим. Посыпать все зеленью укропа и подавать на стол. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте "Салат из грибов с маслинами и бобами". Перед подачей на стол посыпать суп рубленой зеленью петрушки и тертым сыром. Чеснок очистить и растолочь. Выпеченные колобки переложите на блюдо и полейте сырным соусом. Полить оливковым маслом, перемешать. Потомить в духовке 5 минут. Промажьте всю поверхность изделия взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 50 минут.
Этот шашлык гарнируют помидорами и огурцами (если отсутствуют свежие, можете заменить их маринованными), зеленью и сбрызгивают уксусом.
Украсить дольками лимона и зеленью петрушки.