Шпинат с творогом

[12 августа 2010]  Блюда из говядины

Морковь натирают на крупной терке, петрушку, укроп, щавель и салат мелко рубят. Когда смесь загустеет до состояния пасты, влажными руками скатайте из нее небольшие шарики размером с грецкий орех.

При подаче полить маслом. Намазать полученной смесью куски рыбного филе и скатать их в трубочки. Картофель вымыть, отварить в подсоленной воде, очистить, нарезать кружочками. Из желе можно готовить различные украшения для отделки. Сварите сироп из сахара и отвара айвы и залейте им дольки. Перед подачей на стол борщ заправить сметаной. Подавайте каждую порцию на листе салата, или в помидоре, или в перце, из которого удалена сердцевина. Редьку очистить, помидоры очистить, вырезать плодоножку.

Фасоль замочите на несколько часов, затем отварите в подсоленной воде. Овощи очистить от кожицы, краси­во оформить на отдельном блюде и подать украшенными зеленью.

Газовая духовка: регулятор в положении 2-3 (с предварительным разогревом). Затем постепенно всыпать просеянную муку, размешать и развести горячим бульоном или водой, не переставая помешивать, чтобы не образовались комки. Заправить смесью лимонного сока и соевого соуса.

Посыпать сахарной пудрой.

Формы, выложенные тестом, можно сразу наполнить начинкой из миндаля и выпечь. Слить сок с противней, смешать с остатками маринада и взбить с желтками.

Мясо индейки промывают, нарезают небольшими кусочками, складывают в эмалированную миску, солят, перчат, сбрызгивают винным уксусом, добавляют нарезанный кольцами репчатый лук и перемешивают. Смешайте малину с мали­новой настойкой, в миксере или с помощью блендера взбейте воздушное пюре. Пюре положить в форму, посыпать сверху оставшимся сахаром и поставить в разогретую духовку, предварительно выключив огонь. Все вышеперечисленные продукты плюс перец кидаем в бульон.

Можно приготовить ленточку из марципана и сделать на ней надпись шоколадом, например. "Поздравляем. ". Подготовленную серую капусту (наружные листья кочана) потушить с томатом-пастой. Кастрюлю с ревенем закрыть крышкой и дать настояться 2 часа. Смешать оливковое масло с уксусом , лимонным соком, в смесь выдавить чеснок, размешать.

Во время тушения периодически поливать мясо отваром. Готовое блюдо украсьте ломтиками лимона.

Лук мелко нарезать, спассеровать на масле до готовности, соединить с горячим натуральным сметанным соусом и варить 5-7 мин. В глубокой сковороде на растопленном масле слегка подрумянить лук, добавить говяжий фарш. Добавить растопленный жир, красный перец, потом молоко и черный перец. Раз мешать все вместе.

Охладить. лук порубить или нашинковать и поджарить. к пассированному луку добавляют вареные грибы, измельченные так же, как и лук, и продолжают поджаривать еще в течение 3-5 минут. пассированную муку соединяют с грибным бульоном и варят в течение 45 минут - 1 часа. затем соус солят, процеживают, кладут в него подготовленный лук с грибами и варят еще 10-20 минут. после того как соус немного остынет, заправить сливочным маслом.

Томаты помыть, вытереть, каждый наколоть в двух-трех местах зубочисткой. Перец нарезать соломкой, листья крапивы ошпарить кипятком и мелко нарубить, морковь натереть на крупной терке. Добавить мускатный орех и черный перец по вкусу и перемешать. При этом котлеты не смазывают растительным маслом, а слегка посыпают мукой (10 г) и жарят в сильно разогретом жире. После застывания желе торт освобождают от трафарета, подравнивают края, а поверхность украшают рисункам, выполненным из окрашенного крема. Перед выпеканием всю эту массу хорошо перемешать, дать хорошо подняться и печь блины. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Во втором - капуста сохраняет свой цвет. Все ингредиенты смешать, заправить сметаной, добавить по вкусу сахар и украсить кусочками апельсина. Посыплем сахаром, польем тамариндовым отваром и перемешаем. Промойте маш, добавьте воду, куркуму, лавровый лист, и варите его, пока не станет мягким. После этого уваривают желе до уменьшения первоначального объема на 1/4, расфасовывают и герметически укупоривают.

« предыдущая
следующая »