Салатная капуста по-корейски

[17 ноября 2010]  Блюда из говядины

Лук нашинковать, рыбу мелко нарезать. Надо добиться того, чтобы она стала плотнее, ведь от этого зависят вкусовые и ароматические качества напитка, однако ни в коем случае не допускать бурного кипения. Вместе со льдом встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей. Петрушку перебрать, помыть, аккуратно отде­лить листики от стеблей и посыпать ими салат. Противень с жиром и соком поставить на плиту, выпарить жидкость и слить жир.

Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу. приготовленную тушку натереть солью, перцем и обжарить в трех столовых ложках сливочного масла. в эту посуду добавить нарезанное мелкими кубиками сало шпик, красное вино, бульон (залить на 3/4), накрыть крышкой и тушить на слабом огне. сельдерей, нарезанный тонкими ломтиками, положить на несколько минут в кипяток, вынуть, обсушить и тушить отдельно в остальном сливочном масле и бульоне. когда сельдерей будет готов, добавить сливки, довести до кипения и смешать с соусом, в котором тушится фазан. если нужно загустить соус, добавьте яичный желток. фазана положить на блюдо и залить горячим соусом.

Рыбу разделать на филе (с кожей, без костей), нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и специями. Куски очищенной и промытой холодной водой тыквы настрогать ножом, залить водой, посолить и немного проварить. Порубите муку и маргарин до получения массы, напоминающей хлебные крошки, добавьте соль и яйцо, замесите тесто и выдержите в холодильнике час. Морковь очистите, натрите на терке, лук мелко порежьте и обжарьте на растительном масле, затем добавьте в суп вместе с солью и перцем. В соус можно добавить банановый ликер или коньяк. Перед подачей на стол посыпать мясо измельченной зеленью. Обжарить каждый рулетик на растительном масле так, чтобы получилась румяная, хрустящая корочка. Накройте кастрюлю крышкой и варите пудинг 2,5 часа. Полученной смесью покрыть мясо и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивая.

Для приготовления соуса: поджарить 2 мелко нарезанных луковицы и 2 измельченных зубчика чеснока на умеренном огне в кастрюле с оливковым маслом.

Масло взбить с сахарной пудрой, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, лимонный сок, просеянную муку, хлебопекарный порошок, молоко или кефир. Для теста замесить муку, 130 г сливочного масла, соль и желток и с помощью миксера довести до состояния однородной пластичной массы.

Листья салата вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Однако, это не только закуска, а обычное, "повседневное" блюдо. Утиную грудку посолить и поперчить по вкусу, завернуть в фольгу, запечь в духовке до готовности, остудить, нарезать тонкими ломтиками. В эту массу положить манную крупу, сахар и, помешивая, проварить до готовности капусты.

Подготовить глубокую сковороду, смазать ее маслом, обсыпать мукой.

Курица, приготовленная так традиционно, по-домашнему, замечательно вкусна. Подать с кусочком льда.

Равномерно пропитайте кекс получившийся смесью и. не вынимая из формы, охладите. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать кубиками. В муке сделать воронкообразное углубление, влить в него сметанную массу, ром, 2 яичных желтка и вымесить тесто средней консистенции.

« предыдущая
следующая »