Салат в закуске

[12 августа 2010]  Блюда из говядины

Опустите семена черной горчицы и жарьте, пока не станут сизыми и не начнут трещать. Затем заправить майонезом и перемешать. Обжарить кольца лука в оливковом масле, потом добавить к нему чеснок.

В подготовленную посуду на листья зеленого салата (они должны возвышаться над краем фужера) выложить мясо креветок, заправленное смесью майонеза, сметаны, кетчупа и измельченного яичного белка. В другой миске смешать соевый соус, вино, глютамат натрия, соль по вкусу, уксус, бульон, лук-порей, чеснок и щепотку крахмала. Баранину нарежьте мелкими кубиками, обжаривайте на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.

Во взбитую массу постепенно вливают охлажденный молочно-желтковый сироп и взбивают до увеличения объема в 2,5-3 раза. Как только стечет вода, переложить рис в горячее подсоленное молоко и варить, помешивая, на слабом огне 15 минут, положить сахар, размешать, закрыть крышку и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. Огурцы, яблоки и морковь нарежьте соломкой. Соус должен поменять цвет на оранжево-красный. Для более плотной укладки ягод банки слегка встряхивать.

Лук-порей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Готовую пастилу хранят в тех же лотках.

На дно банки положите соцветия укропа, листья смородины (2-3 листа на одну банку), три дольки чеснока.

В вино же влить 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, очистить белками, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, налить в форму немного желе, застудить, уложить на него красиво ряд слив, желе и т. д. 1 стакан клюквы или барбариса налить водой, положить 3/4 вершка в длину на несколько частей разрезанной ванили, фунт сахара, тертого о цедру 1 лимона, разварить, процедить, влить тогда 1 чайную ложечку белого рома или мадеры, 1 стакан клея, сваренного из 3-4 золотников желатина, уварить до 4 стаканов, процедить сквозь салфетку, застудить. Куриное филе вымыть, промокнуть салфеткой, можно разрезать поперек пополам. Квадратную резать удобнее. Замесить тесто из муки, сахара, яиц, сметаны, сгущенного молока, пищевой соды (погашенной лимонной или уксусной кислотой), тщательно перемешать, испечь корж. Этот рецепт - фантазии на тему итальянской кухни, в которой фарфалле подают со всевозможными продуктами и соусами, но практически всегда дополняют томатами и сыром. Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, положить сверху тонкий ломтик сыра.

В сотейнике разогреем масло и немного пожарим на нем ягоды можжевельника. Нарезать грибы и положить их в маленькую кастрюлю с половиной дозы имбиря и половиной зеленого лука. Затем готовить, как молоко миндальное. Готовую семгу разложить по тарелкам, украсить веточками петрушки и кружочками лимона.

Капусту тонко нашинковать, положить в широкую кастрюлю, влить уксус и нагревать при непрерывном помешивании до тех пор, пока она не осядет и не приобретет матовый цвет. После этого постепенно вливать, взбивая, растворенный желатин. Шпинат вымыть, обдать кипятком, отжать и мелко порезать. Эскалоп можно приготовить и натуральным, т. е. без томатного соуса, с одним из следующих гарниров: с грибами в сметане, с бобами, горошком, капустой (брюссельской или цветной), со спаржей или жареными помидорами. Если суп варят на мясном бульоне, то в него можно положить и мясо.

Разделать салаку. Готовые помидоры выложить на листья зеленого салата. На блюдо выкладывают ломтики семги, на них - спаржу и лук, поливают соусом, украшают веточками петрушки и подают к столу.

« предыдущая
следующая »