Салат из цыпленка по-испански

[12 декабря 2010]  Блюда из говядины

Овощи смешать, добавить рубленые яйца. Творожник будет более острый, если вместо сахара и коринки взять кубики твердой колбасы или жареного шпика, заправив молотым красным или черны перцем по вкусу. Жарить цыплят нужно не менее 45 минут, медленно поворачивая вертел и время от времени поливая тушки растопленным маслом.

Желтки, сахарную пудру, масло или маргарин растереть в пену.

Поместить листья китайской капусты на решетку-пароварку. Затем пропустить баклажаны, лук и яйца 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить. Добавьте белый соус и продолжайте варку еще 5-10 минут. Моем и мелко режем щавель.

Кипятим, помешивая, в сотейнике к подаем к столу горячим. Свеклу и морковь предварительно помойте, натрите на крупной терке. Грибы замочите в холодной воде на 1 1/2 ч, тщательно промойте и отварите в воде, в которой грибы замачивались.

Все положите в кастрюлю с холодной водой. Сформовать из фарша такие же по форме половинки и слепить их с яичными, придав форму целого яйца. Смазывайте несколько раз, чтобы шашлык не подгорел. Потом во фруктовое пюре влить воду, оставить еще на 1 час, процедить. Горошек, кукурузу и ветчину смешивают, перекладывают в смазанную маслом форму и заливают яично-сливочной смесью. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.

Положить в эту же кастрюлю мясо с луком, уксус и сахар и тушить на слабом огне 30 минут.

После заправки соус кипятить нельзя. Положите муку и разрыхлитель теста, пропуская их через сито прямо в миску, и продолжайте взбивать до образования мягкой воздушной массы.

Редис, морковь, яблоко тщательно вымыть щеткой, очистить, снова вымыть и натереть на мелкой терке. Тем временем с бульона снять жир, слить в кастрюлю, добавить пропущенный через мясорубку лук и потушить.

Половину очищенных от кожицы плодов нарезают на мелкие дольки, посыпают сахарной пудрой и ставят в холодильник.

Посоленную ряпушку смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством соли и молока, обвалять в сухарях или в муке и поджарить с обеих сторон на разогретом масле, пока она не подрумянится. Непременно вычистите семечки из плодов.

Перед тем как тушить их с другими продуктами, фрикадельки хорошо подрумянить в жире.

Полученную массу соединить с мукой, добавить орехи грецкие (орехи предварительно очистить от скорлупы и по возможности от кожицы, подсушить, а затем тщательно измельчить в ступке), развести горячим молоком и, помешивая деревянной веселкой, проварить смесь до загустения. Затем профильтруйте сироп через полотно, налей­те в бочонок и остудите до температуры парного молока. Маслины мелко порежьте. Сироп же процедить, положить в него остальной сахар. Все перемешать и украсить яблоками. Жарьте в большом количестве жира на хорошо разогретой сковороде. Добавить лук, морковь, сельдерей, черный перец и лавровый лист, накрыть крышкой и припустить на огне, помешивая время от времени, пока все мидии не раскроются (нераскрывшиеся выбросить).

Потом переложить на блюдо, подрезать осторожно сверху крышечку, влить соуса, в котором варился каплун, прибавить в него 5-6 штук мелко нарезанных сардинок или трюфелей и, вскипятив остальное подать на соуснике. Бульон из-под мидий должен постоять немного, чтобы песок осел на дно кастрюли. Вырезку промывают, нарезают порционными кусками и отбивают до толщины 1-1,5 см.

Часов через 5 тесто выбить, добавить взбитые яйца, соль, теплое масло остальную муку и месить до тех пор, пока тесто не начнет отставать от рук.

Сахар залить водой, нагреть до полного растворения сахара, вскипятить и варить до золотисто-коричневого цвета. Готовые рулеты выложить на блюдо, предварительно вынув зубочистки, посыпать семенами кунжута.

К утру она выделит сок.

После этого сковороду с котлетами поставить на 5 минут в духовой шкаф или накрыть крышкой и оставить на некоторое время на слабом огне.

« предыдущая
следующая »