Пастынер с тыквой

[2 сентября 2010]  Блюда из говядины

Запечь коржи в духовке с обеих сторон. Отдельно подать горячие пампушки - маленькие булочки из дрожжевого теста, политые чесночной заправкой. Ножом с широким лезвием порубить в однородное тесто. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с половиной лука. Прежде чем подавать на стол, в солянку добавьте дольки лимона и сметану. Одновременно взбивают охлажденные белки до увеличения объема в 5-6 раз и до устойчивой пены. Мякиш белого хлеба нарезать ломтиками, уложить их на противень, смазанный сливочным маслом, и посыпать измельченной на терке брынзой. Сыр натереть на мелкой терке.

Поставить в теплое место на 2 часа, чтобы фигурки сверху обсохли, посыпать шоколадом, поставить в духовку. При необходимости доливают немного коньяка. Очищенную, вымытую, нарезанную порциями и посоленную щуку положить в кастрюлю, залить бульоном, сваренным из белых кореньев, луковиц, специй и уксуса, сварить под крышкой. 1 ложку масла, 0,5 ложки муки, 1 1/2 стакана тертого хрена слегка поджарить, развести 1 стаканом рыбного бульона, 1 1/2 стакана сметаны, смешать, вскипятить, залить щуку.

Складываем в большую миску тертую морковь и капусту, нарезанные кубиками крабовые палочки, сыр, кукурузу, острый зеленый перец, свежую зелень, соль, черный перец. Почистить и нарезать полукольцами лук. Гратер предварительно смазать свиным салом. Варят в зависимости от возраста цыплят: 3-4-месячных - в течение 20-25 минут, старше - 40-45 минут.

Положить в ту половину дыни, где выровнено дно, покрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 1/2 ч.

Ликер, вино, коньяк и лед перемешайте в шейкере.

Белки взбить в крепкую пену и вместе с тыквенным пюре добавить в творожную массу. Готовый салат посыпают сахарной пудрой и подают к столу.

Помешивая, на слабом огне довести до кипения. Рыбку очистить, не отрезая голов. Положите морковь в кастрюлю, добавьте сахар, миндаль, имбирь и варите 10-20 минут. В получившийся соус положить рыбу и нарезанные тонкими ломтиками грибы. В горячую молочную смесь вместе с яичными желтками добавляют 1 стакан растолченных в ступке орехов. Начинку можно придумать любую.

Довести до кипения и снять накипь.

Когда имбирь перемешается в медовом растворе и блюдо станет пестроватого цвета, выложить его в чашу для десерта. Перемешиваю.

Затем выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой блюдо и подрумянить в духовке.

Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука.

Каждую кружку украсить ломтиком лимона. Репчатый лук пору­бить, морковь порезать кубиками. Тесто занести на персики, разровнять и выпекать 25 минут до полной готовности. Сливочное масло размягчить при помощи ложки. Затем плоды протирают через сито и кипятят полученное пюре 8-10 минут.

Можете также добавить молотых семян укропа. Большой бутерброд положить на круглую тарелку, разрезать так же, как и круглый торт. Вскипевшую массу снять с огня и смешать с пеной из 2 яичных белков. Овощи, нарезанные ломтиками, и пассированный лук перемешиваем, добавляем нарезанные ломтиками помидоры (2 кг), перец горошком, соль. Охладить его, посолить и смешать с рыбным фаршем. Получившуюся массу разделить на кусочки с помощью ложки, обвалять в молотых сухарях и вытянуть кусочки в длину. Укупоривать банки можно только лакированными крышками, так как при соприкосновении с металлом смородина и особенно сироп приобретают фиолетовый цвет.

« предыдущая
следующая »