[2 декабря 2010] Блюда из говядины
Выложить картофель на противень, чтобы они не касались друг друга.
Булочки разрезать на две части. Для приготовления подливы: спассеровать лук, добавить натертую морковь и томатный соус.
Колбасу и яйца мелко нарезать, добавить измельченный зеленый лук, заправить майонезом по вкусу и перемешать. Снимите с огня. Положить дыню в глубокую кастрюлю, налить 300 мл воды и кипятить 1,5 часа. Вынуть желток, измельчить и положить в миску с остальными ингредиентами. Тушить 6-6,5 мин при полной мощности. Сформовать клецки, отварить в подсоленной воде в течение 5-15 мин, откинуть на сито. Вилкой взбивают в чашке яйцо с молоком, переливают в мелкую тарелку и обмакивают хлеб.
Огурец помойте и нарежьте кубиками. Все перемешиваем, добавляем каперсы.
С начинкой можно пофантазировать.
Скатать в трубку, положить на смазанный маслом прогивень и смазать остатками маргарина. Бывает трудно отделить полоску вязкого теста от наконечника кондитерского мешка, в этом случае можно помочь себе ножницами.
Шпик мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и спассеровать на масле.
В подготовленные листья капусты завернуть полученный фарш. Эта бело-зеленая пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.
Когда блин пропечется и зарумянится с нижней стороны, снять его со сковороды. Удалить кочерыжки, порезать ломтями, положить на глубокую сковороду, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Мелко нашинковать свежую капусту. Все подготовленные продукты перемешать, заправить смесью растительного масла, лимонного сока, перца и соли.
Приправить по вкусу солью и перцем. Затем выложить в сковороду мозги, добавить соевый соус, соль, водку. В кастрюлю налейте молоко, вскипятите, добавьте сахар, соль и, помешивая, насыпьте крупу. Обернутый салом картофель положить рядом. Отсортированные по степени зрелости и по размеру яблоки моют в холодной воде, удаляют плодоножки, семенные камеры, поврежденные места Компоты можно делать из целых яблок, половинок или долек.
Всыпать муку в чашу кухонного комбайна, добавить сливочное масло и сахарную пудру.
Одновременно с варкой мяса приготовить лапшу: замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 2 мм и нарезать крупными квадратами (6x6 см) или даже более крупными и отварить в бульоне, полученном от варки мяса, добавив в него 0,5 луковицы и 1 ст. ложку петрушки. Свежую сельдь разделать на тушки без головы, отделить мякоть от костей, удалить позвоночник, слегка посолить, сбрызнуть уксусом, запанировать сначала в муке, затем в сухарях. Очищенные луковицы нарезать мелкими кубиками и пассеровать в сковороде с 30 г сливочного масла на обычной плите до прозрачности, добавить шампиньоны и тушить, постоянно помешивая, до почти полного испарения жидкости. Творог разотрите с яичными желтками, добавьте сахар, соль и сметану, смешайте все в однородную массу.
Перед тем как снять с огня, положить оставшееся сливочное масло с шафраном, растолченным и смоченным бульоном, и тертым сыром, все тщательно перемешать. В готовом варенье плоды должны быть прозрачными. Обвалять половину шариков в зелени, а половину в кунжутных зернах. Подавать вместе с соусом, посыпав зеленью. Влить белое вино и добавить крупно натертый сыр, медленно помешивая. Соскоблите кожицу с корня имбиря и нарежьте его на тонкие, как бумага, кружочки. Украсить редисом и зеленью. Не забывайте помешивать. Добавить креветки, осторожно перемешать. Готовый флан нужно не менее часа выдержать в холодильнике, а перед подачей на стол украсить ломтиками апельсина.
Охладите. Хорошо взбить яичные желтки со 100 г сахарного песка, ванилином, постепенно добавляя горячее молоко и сливочное масло.