Окрошка по-вятски

[13 октября 2010]  Блюда из говядины

Ликер и водку влить в старомодный стакан, наполовину наполненный кубиками льда, а сверху положить фрукты и подать. Залейте водой, доведи­те до кипения и варите 20-25 ми­нут.

В миске смешать фарш с поджаренными шампиньонами и вареным яйцом.

Влить горячее молоко в желтки, сразу же поставить на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Вместо одного большого пирога можно приготовить несколько маленьких - только изменить соответственно время жарки. хлеб слегка поджарить на маргарине или намазать маслом сверху уложить большой лист салата, на один край которого положить сваренное без скорлупы яйцо, него и рядом - мелкие кусочки сельди или 2 свернутые колечком кильки и ломтики помидора. посыпать густым слоем рубленого зеленого лука. Приготовленным паштетом намажьте хлеб. Варите на слабом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Переложить тесто в подготовленные формы. Разлейте горячую смесь по формочкам или в широкие бокалы и поставьте в прохладное место. Обвалять кусочки курицы в муке, яйце и сухарях так, чтобы образовавшийся слой не был слишком толстым. Уложить голубцы в неглубокую, но достаточно широкую форму и залить холодным овощным бульоном. Маленькие круглые формочки для кексов смазать маслом, посыпать мукой и уложить в них жгутики спиралыо, немного прижимая тесто пальцем после каждого круга. Размять их вилкой и смешать со взбитым сливочным маслом, мелко рубленными очищенными маслинами и лимонным соком (или винной кислотой). Для рассола в 1 л кипяченой воды растворить 1 стакан соли, остудить. Готовить 15-20 мин на полной мощности, перевернуть, уменьшить мощность до средней и готовить еще около получаса.

Во время варки положить грибы, предварительно замоченные в теплой воде, сливочное масло.

Огурец порежьте тонкими кружочками. Зато вкусно, полезно и быстро. Получившейся смесью залить рыбу. Когда вода закипит, всыпать промытое пшено и варить 10-15 мин. Сливаем с сои маринад. Вначале надо приготовить льезон. Очищенный репчатый лук нарезать очень мелко, посыпать солью и, дав полежать час, отжать (рукой). Если в конце варки останется вода, ее нужно слить.

Артишоки уложить на противень с маслом и тушить в духовке. Отбирают одинаковые (лучше антоновские) яблоки, промывают их холодной водой, вынимают семенную коробочку.

При подаче на стол на гарнир дают вареный картофель или картофельное пюре и поливают соком, в котором тушилось мясо. Здесь кофе является как бы наполнителем. Затем крышки закатать. Взять муку, молоко, дрожжи, растворить. Затем добавить толченые грецкие орехи, имеретинский шафран, черный перец, молотые корицу и гвоздику, мелко нарезанную зелень киндзы и петрушки, влить винный уксус, перемешать закрыть крышкой и тушить еще 10-15 минут.

Приготовить капусту, промыть, почистить кочанчики, если белокочанная - расшинковать средней величины. Раскатать второй пласт теста и осторожно накрыть им виноград. Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.

Постепенно добавляем растительное масло и вымешиваем с простоквашей и малосольным сыром. Нарежьте приготовленные овощи и отварите их в соусе в течение 30 минут.

В конце добавить глутаминат натрия. Все компоненты смешать в коктейльной рюмке, положить кубик льда, вишню и подать. Затем добавьте яйца и сахар и хорошо перемешайте. Разлить в кофейные чашки. Взбить размягченное сливочное масло и, продолжая взбивать, влить в него молочно-яичную смесь.

« предыдущая
следующая »