[12 ноября 2010] Блюда из говядины
Растворить в нем кэроб.
Капусту отжать (если она очень кислая, промыть или добавить немного сахара). Обжаренные порции переложить на тарелку, а на оставшемся масле поджарить мелко нарезанный лук, залить водой, положить порции цыпленка, накрыть крышкой и тушить. Тесто разделите на 2 части. В плотно закрываемую посуду положить маргарин и расположить слоями картофель, капусту, другие овощи и мясо, посолить.
Подогрейте сливки и растворите в них дрожжи, соль, сахар и 5 ст. л. муки. Добавляем нарезанное филе и грибы.
Подавать мясо, полив соусом и посыпав петрушкой.
Сверху уложить предварительно прогретые раковые шейки.
По истечении указанного срока кладут куски баранины на решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Под конец взять 1 полную ст. ложку картофельной муки, размешать ее в 4/5 стакана холодной воды, вылить в ягоды, размешать. Мелкие порции этого блюда можно подать на тостах в качестве интересной горячей закуски. Сало мелко нарезать, обжарить, добавить муку, спассеровать ее в полученном жире, затем влить бульон и вскипятить.
Запекать в духовке 20 мин. до золотистой корочки. Банки укупоривают, переворачивают и укутывают. Очистить орехи от скорлупы и кожицы, растолочь в ступке, добавить шоколад, яичный белок, чтобы смесь слегка загустела, тщательно перемешать. Морковь вымыть щеточкой и отварить в небольшом количестве воды до полной готовности, после чего вынуть из отвара, охладить, очистить и нарезать тонкой короткой соломкой. Закрыть кастрюлю и тушить мясо 50 мин. Готовый соус слегка охлаждают, добавляют уксус и каперсы. Добавить раствор соли, сахарный сироп, оставшееся подогретое молоко и кипятить 2-3 минуты.
Все перемешать до состояния однородного теста. Выход - 7 л самогона. Креветки сварить в соленой воде, очистить от панцирей, выложить их по краям блюда. Варят 10 минут.
Яйца отварить вкрутую, очистить, белки мелко нарезать, а желтки растереть с горчицей и солью. С почек удалить пленки и жир, замочить в воде на 6-8 ч, меняя воду, проварить 20-30 мин, вынуть, нарезать небольшими ломтиками. Готовый пирог завернуть в салфетку, чтобы корочка не была слишком твердой. На стол пудинг подают горячим, при желании сверху поливают разогретым ягодным вареньем. Тыкву нарезать маленькими кубиками и смешать с промытым пшеном.
Готовую начинку намажьте или уложите слоем в 1/2 см между двумя кусочками хлеба.
Выложить тесто на стол, подпыленный мукой, положить на него кусок маргарина и размять его с тестом. Лук репчатый очистить, мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с солью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень). Проваренные ягоды вместе с жидкостью выливают в дуршлаг и процеживают сок через два слоя марли, мезгу отжимают и полученный сок соединяют с процеженным. Сверху положить сливочное масло и поставить на 10-15 мин. в духовку. Грибы мелко порубите и потушите с луком.
Охладить. Язык сварим в течение 1,5 часов. Затем посыпайте маком и можете подавать. Посыпать солью и толченым чесноком, зеленью петрушки.
Приятного аппетита.