Гуляш по-трансильвански

[23 ноября 2010]  Блюда из говядины

Украсьте кофе соломкой с лимоном, крыжовником, клубникой и ананасом. Сварить сахарный сироп и в нем при слабом кипении проварить плоды (яблоки и груши, нарезанные кубиками, варить примерно 20 минут, кабачки варить на 10 минут дольше). Готовых цыплят разрезать пополам, выложить на блюдо и украсить зеленью. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.

Взбить сливки и перемешать с массой.

К горячему соусу добавить сметану, укроп и соль, все греть 5 минут.

Затем залить соусом, размешать и довести до кипения. В сковородке на маленьком огне поджарьте с 1 столовой ложкой гусиного жира гусиную печенку и мелко нарезанный лук шалот. Рыбу почистить, промыть, удалить внутренности и жабры.

Каждый ломтик сначала смочить в молоке, затем во взбитом яйце. После выпечки 6-8 блинчиков охладить их и склеить кремом, поверхность торта украсить кремом. Приправить и наполнить половинки огурца. Нарезать сыр "Моцарелла", окорок, овощи, грибы.

Перемешать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. К столу узвар подают охлажденным. Взбейте половину порции сливок в охлажденной миске и добавьте в остывший, но еще жидкий шоколадный крем, перемешивая снизу вверх. Прокипятить апельсины и воду вместе в течение 20 минут и поставить опять на сутки в холодное место. Картофель должен свободно плавать в масле.

Цыпленка запечь в духовке до готовности (примерно 50 минут), каждые 5 минут поливая растопленным жиром. Сковороду намазать 1 ч ложкой майонеза, положить курицу и обмазать сверху майонезом.

Овощи соединить, заправить майонезом с соевым соусом. Катык или мацони вылить в мешочек из нескольких слоев марли и подвесить его на 2-3 часа, чтобы стекла лишняя жидкость.

Вынуть перец из духовки, выложить на тарелки, украсить пряной зеленью. Отдельно на небольшой сковороде растопить сахар в уксусе и варить до тех пор, пока жидкость не станет коричневой.

Тесто остудить и положить в него размягченное сливочное масло, соду, перемешанную с 1 столовой ложкой муки, цедру лимона и оставшуюся муку.

Поджарьте зиру и сушеный тимьян на небольшом огне на сухой сковородке 30 сек.

Горячее мясо разрезать и подать к столу. В поджаренный лук добавить грибы, перец, соль и жарить до готовности грибов. Шампиньоны мелко нарезают, смешивают с горошком, солят, перчат и заправляют сметаной. Маринованный имбирь будет готов через 4 часа, и его можно без ущерба для вкуса и качества хранить в течение месяца. Торт разрезать на порции и украсить смородиной. Малину промыть, обсушить, половину ягод смешать с малиновым ликером и поставить настаиваться под крышкой.

Затем сбрызнуть холодной водой и поставить остывать на решетку.

Грибы вынуть, а в отвар добавить пассерованную на жире муку и варить до полуготовности. Тушку зашить, смазать растительным маслом и поставить в хорошо разогретую духовку на 40-50 минут. Приготовленный грибной бульон заправить растительным маслом, посолить и поставить на огонь. Свинину нарезать, как для бефстроганов, кусочками толщиной 1 мм и длиной 3-5 см. Снова снимают и охлаждают 15 минут, после чего варят до готовности.

Приготовление соуса "Мадера с луком".

« предыдущая
следующая »