Филе из зайца по-провансальски (Filet de lievre a la provencale)

[8 ноября 2010]  Блюда из говядины

Воду с маслом вскипятить, всыпать муку, крошки со сливками, грибы, соль, вбить яйца и размешать.

Подготовленный хлеб порежьте на прямоугольные кусочки, слегка посыпьте имбирем и подсушите в духовке.

Свежую белокочанную капусту промойте, нарежьте квадратами, положите в подсоленную кипящую воду и варите в течение 20 с.

Воду посолить по вкусу.

Выпекайте 35 минут.

Взбитые в крепкую пену белки смешать с сахаром, молотыми орехами, сухарями и испечь 3 одинаковых коржа. Свежую осетровую размороженную на воздухе рыбу разрезаем вдоль на два филе, вынимаем визигу, ошпариваем кипятком со стороны кожи, зачищаем ножом крупные и мелкие костные наросты (жучки) и промываем в проточной воде. Настоять 10 дней. Сделать тесто из муки, сахара, яиц, сгущенного молока (0,5 банки) и соды, гашенной уксусом, разделить его пополам, испечь два коржа, когда они остынут, пропитать их кремом, сложить друг на друга, сверху украсить орехами. Ежевику очистить, размять руками, кипятить в воде 10 мин, пропустить через сито.

Обрезки теста раскатать в пласт, выпечь на том же противне до коричневого цвета и измельчить в крошку. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить. Всыпать в желтки муку и сверху положить взбитые белки. Скатать в шар, посыпать мукой и расплющить на посыпанной мукой доске в лепешку толщиной 1-2 см. Приготовление ореховой пасты: зелень базилика (только листья) промыть, обсушить, тщательно растереть вместе с орехами и чесноком в однородную массу. Напиток предназначен для тех, кому противопоказано большое количество кофеина. Приготовить слоеное дрожжевое тесто, хорошо охладить его и раскатать пластом толщиной около 1 см. Края кружков теста защипать. Перемешать кабачки и рис, добавить 2-3 столовые ложки тертого сыра и немного рубленой петрушки. Желтки растереть вместе с вымоченной в молоке и отжатой булкой, добавить сырое яйцо, петрушку, соль и перец.

Внимательно введите по одному яйца, хорошо смешивая каждое со смесью. Остывшие грибы вместе с маринадом поместите в стеклянные банки, сверху залейте тонким слоем растительного масла. Красочно оформить блюдо с рыбой помогут нарезанные кружочками помидор, лимон и свежий огурец. Перед подачей нарезать острым ножом бутерброды толщиной 1,5-2,0 см.

После бланшировки фаршировать баклажаны, перевязать ниткой и плотно уложить в посуду. Хорошо перемешать и нанести на поджаренные гренки.

Отрезать шкурку, мясо поддерживать в теплом состоянии. К фруктовому супу подать кусочки бисквита.

Если оладьи разливаются на сковороде, можно добавить в тесто 2-4 ст. л. муки. Когда репа (или брюква) помягчеет, снять ее с противня, выскрести середину настолько, чтобы как донышко, так и стенки репы могли удержать фарш. Подать в этом же горшочке.

Лук нашинковать. Картофель срезать сверху и положить творожно-сливочную массу. Соединить подготовленные продукты, добавить зелень петрушки, соль и молотый перец, заправить майонезом, хорошо перемешать, выложить в салатник и подать. Бутылки плотно закупорить и убрать в холодильник на 3 суток. Готовые печень и язык подавать в холодном виде, нарезав тонкими ломтиками. Овощи и зелень вымыть, обсушить. В миску с заправкой положите горячую пасту и аккуратно перемешайте. Очистить патиссоны, разрезать и удалить семена. Пряности укладывают на дно банки. Затем тесто из холодильника на крупной терке натирают равномерным слоем на начинку. Перед подачей у тушки отрезать голову, разрубить тушку вдоль пополам, затем каждую половину разрубить поперек на порционные куски.

Выложить в салатницу, украсить листиками петрушки и ломтиками лимона.

Добавим лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и потушим еще 10 минут.

« предыдущая
следующая »