Фасоль по-пьемонтски

[26 июня 2010]  Блюда из говядины

Все ингредиенты смешать.

Рис и овощи хранить на мармите. Смешать нарезанные овощи и хлебные крошки. Положите в бульон нарезанные кубиками овощи: картофель, лук, петрушку. В сотейник влить немного соуса и распределить его равномерно по дну.

Уложите пирожки на смазанный маслом противень, смажьте взбитым желтком и выпекайте 12-13 минут при средней мощности и 180 °C. На оставшемся от жаренья печени масле поджарить лук и морковь и остудить. Добавить сметану, специи и тушить на медленном огне 30 мин до готовности.

В каждую луковичную чешую положить фарш и оформить как голубцы.

Томить 15-20 минут, не доводя до кипения. Посолить по вкусу. Все соединить, добавить очищенный и измельченный чеснок, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Поставить тесто в теплое место. До подачи на стол поставить на один - два часа на лед. Приготовить с помощью двух чайных ложек, смоченных в воде, клецки из сырной массы, поло­жить их в бульон и варить 3 минуты на слабом огне. Все перечисленные ингредиенты смешать, сбрызнуть уксусом, добавить растительное масло, соль и молотый перец.

Соус томатный (основной) на мясном бульоне является самостоятельным соусом для жареного мяса, мясных биточков, котлет, лангета, филе, а также для пельменей, голубцов с грибной начинкой. Овощи бланшировать, опуская их на 1 мин в кипящую заливку, и уложить плотно в стерильную банку. Овощи сложить в большую посуду, добавить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Подавать с отварным картофелем, соусом, салатом. Оно должно быть мягким и хорошо отставать от рук. Лимон нарежьте кружочками. Остальное молоко вскипятить с сахаром и заварить с крахмалом.

Стебли сельдерея перебрать, промыть, залить кипятком на 1-2 минуты и откинуть на дуршлаг.

Подавайте салат хорошо охлажденным. Отцеживаем через дуршлаг, кладем в миску, перемешиваем с рыбой и соусом для салатов. Поставить на 5 минут в морозилку, а затем сразу же подавать к столу. После того как получена желаемая толщина чурчхелы, их развешивают для просушки на солнце. Полученный сок поместите в прохладное место. Кусок жареного мяса нарежьте ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Перцы вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать небольшими кубиками.

Когда на мясе образуется корочка, положить рядом некрупный очищенный картофель, полить жиром и продолжать жаренье, время от времени переворачивая мясо и картофель и поливая их жиром и соком.

Опустите вареники в кипящую подсоленную воду и варите 7 минут на маленьком огне. Хорошо смажьте форму для выпечки маслом и наполните половиной получившегося теста. Затем тесто раскатывают, как для лапши, и разрезают на полоски шириной 6-7 см. Снять с огня, добавить лимонный сок и петрушку. Нутряной жир (здор), обрезки жира, тонкое сало и почечный жир нарезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. Помидоры с яйцами залить голландским соусом и немедленно подать к столу. Одновременно варить не более 10 яиц. Оставшиеся в сотейнике овощи протереть через сито, заправить подсушенной мукой, солью, перцем, сметаной и прокипятить. В большом кувшине смешайте сахар, лимонный и апельсиновый соки, пока сахар не растворится.

Желтки растереть с сахаром.

Соединяют с ней брынзу, размешивают, выкладывают на блюдо и подают в горячем виде со сметаной.

« предыдущая
следующая »