[18 августа 2010] Блюда из говядины
Приготовить заправку из оливкового масла, лимонного сока и соли и полить ею салат. В отдельной кастрюле нагреть еще 2 столовые ложки гхи. Добавляют сваренные отдельно и порезанные на кусочки грибы, тушат все вместе еще 10 минут. Сливочное масло взбить до образования устойчивой пены и по ложке подмешать к полностью остывшему молоку. Подавать так же, как по первому способу. Положить в нее сливочное масло, протертый творог, яичные желтки, сахар, изюм и корицу. Процедите его. Яичницу остудить, нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы, наколоть вилкой в нескольких местах.
Кокосовую стружку подрумянить на сковороде и посыпать салат. Сироп мятный смешивают с соком и морсом и охлаждают до температуры 12-15°C.
Еще раз пропустить через мясорубку. Отварить капусту, дать стечь воде, пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом вместе с замоченными ломтиками белого хлеба и вареным картофелем. Варите до готовности.
Батон нарезать мелкими квадратными кусочками, сбрызнуть маслом, накрыть тонкими кружочками помидоров. Помидоры положить на смазанную маслом и посыпанную крошками сковороду, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке; переложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо. Приготовьте соус, смешав давленый чеснок, миндаль, панировку и желток. Подать пудинг со сметаной или с томатным соусом. Перед заливкой маринадом мясо обложить 2 луковицами, нарезанными кружочками.
Маринуют мясо в течение 3-4 ч, затем вынимают, смазывают растительным маслом и жарят на решетке над раскаленными углями до готовности. Печень нарезать дольками и положить в теплую воду. При этом важно не переборщить с использованием соуса, при большом его количестве салат теряет вид и вкус. Вскипятить и облить этим соусом нарезанное толстыми кусками мясо, разложенное в виде чешуи на блюде.
Добавить молоко и размять все до однородной массы.
Пока пирог печется, варят густой сироп из сахар и 0,5 стакана воды. Сверху положить желтый блин.
Приготовить кляр из муки, яиц и воды. Готовьте шашлык над раскаленными углями.
Мелкой теркой снять с лимона цедру и посыпать устрицы. Чтобы сделать начинку, разомните вареный картофель с сыром, сливочным маслом и молоком. Напиток подавать к столу сразу после приготовления, со льдом. Выключить газ и добавить мед. Подготовленные продукты замешать в соус.
Чуть-чуть обжариваю его, а затем разбиваю в дырку от бублика 1 яйцо. Затем полить соусом и бульоном, дать жидкости впитаться и, нарезав на ломтики, подать с салатом. Через 10-15 минут добавить сахар и уварить повидло до нужной консистенции.
Оформите ломтиком лимона и зеленью. Смешать молоко с водой, поставить на огонь. И тушить это, тушить, подливая по необходимости растительное масло и соевый соус. Украсить по краям подготовленными фигурками, положив сверху вырезанные из лука розетки, наполненные зернами граната, головки чеснока, дольки яйца и айвы.
Из массы сформировать биточки и при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 4 дня. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле и добавить в суп за 5 минут до готовности. Затем жарить до готовности. Укроп должен не закрывать сыр, а только лишь добавлять в блюдо яркость.