Борщ украинский

[22 ноября 2010]  Блюда из говядины

Приготовить маринад, растворив в кипящей воде соль и сахар, а когда раствор остынет, добавить уксус. Для мягкости вкуса можно добавить в щи овсяную крупу.

Торт заглазировать взбитыми кофейными сливками. Разделить тесто на 6-8 кусков весом по 150 г, сбить в виде шаров и разложить их на разделочной доске. Тушку залейте охлажденным бульоном и варите при близкой к кипению температуре до готовности.

Мякоть кокоса вместе с кокосовым молоком и сахаром кипятите 10 минут. Яйца немного взбейте веничком, муку разведите молоком, смешайте с яйцами, посолите. Наполните форму тестом. В кипящую воду засыпать рис. Белые грибы отварить и наре­зать соломкой. Кочан квашеной капусты разобрать на отдельные листья, утолщенные стебли срезать или отбить. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить, залить горячим бульоном, чуть посолить и тушить 10 мин. В бокалы или пиалы влить поочередно клубничный и мятный ликеры, виски и саке.

Затем добавить сахар, нарезанные мелкими кубиками яблоки, изюм и довести до готовности. Вымытые яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Готовое мясо вынуть, положить на противень, а соус и овощи протереть и подогреть.

Затем выложить туда же подготовленные овощи и фасоль и перемешать. Нарезать перец длинными полосками. Дайкон очистить, вымыть, натереть на терке.

Брага готова. Добавить сметану и дать по­кипеть минуты. Отваренный картофель размять, посолить, добавить куркуму, сливочное масло и перемешать. Салат аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. Все овощи хорошо моем, ошпариваем, чистим огурец, редис, яйцо.

Разогреть оставшееся оливковое масло и потушить в нем лук. При добавлении в тесто яиц или яичных желтков, улучшающих качество изделий, яйцо или яичные желтки вливают в стакан и добавляют в него воду до установленного уровня. Украсить.

Полученную смесь солят и добавляют перец.

Испеченный круглый пласт из песочного теста обмазать взбитыми сливками. Подавать с овощным салатом. Нарезанные овощи смешать и пассеровать до готовности.

Манную крупу просеять. Взбить венчиком сырые яйца, добавить сливки, положить лимонную цедру и взбивать до загустения.

Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 х 45 мм.

Баранину обработать, нарезать на порционные ку­ски и обжарить в масле до готовности. В глубокой сковороде обжарить со всех сторон до румяной корочки. При подаче на стол положить в тарелки сметану, нарезанное вареное яйцо, посыпать зеленью. Перед подачей к столу мясо залейте соусом, посыпьте зеленью, украсьте соленым арахисом и мелко нарезанными крабовыми палочками.

Картофель охладить и положить в салатник.

На медленном огне проварить 10-15 минут. Лук и морковь поджарим на снятом из сотейника жире, добавим лавровый лист, гвоздику и тимьян, соль и сахар, остальной маринад и основательно проварим, затем соус процедим, добавим сок от мяса из сотейника и сметану.

Соединить вместе сначала длинные, а потом короткие концы фольги, чтобы образовался "конверт". В центр круга поместите крышку диаметром 16 см и очертите круг такого диаметра (не разрезая). Лук мелко покрышить. Поставьте ее на 10-20 минут в теплое место. После чего подавать на стол.

Опару поставить в теплое место, когда опара увеличится в объеме в 2 раза, положить в нее остальные продукты.

Фарш охладить.

Когда остынет, выложить из формы. Одновременно, используя ступку и пестик, разотрите горошины перца и чеснок, затем добавьте половину винограда, мускатный орех, вино и бренди. Все хорошо перемешать.

Варить ее на умеренном огне около 20 минут, не давая сильно кипеть.

« предыдущая
следующая »