Соус из бузинных цветов

[9 июля 2010]  Блюда для завтрака

Яйца сварить, очистить, нарезать кружочками.

Отобрать крупные целые ягоды белой черешни, вымыть их, вынуть косточки и уложить в стерильные банки 0,5 л.

Постепенно всыпать туда муку, влить 5 ст. ложек теплой воды и хорошо взбить полученную массу до получения однородного теста. Достаньте противень из духовки и полейте сверху сиропом. Свежеиспеченное песочное тесто легко ломается. Дать настояться 5 минут. Натрите мясо чесноком и черным перцем грубого помола, положите в жаропрочную миску, смазанную маслом, поставьте в духовку, запекайте 15 мин. 2 Для приготовления йоркширского пудинга надо просеять муку в миску и, добавив щепотку соли, сделать углубление в центре. Вымытые баклажаны уложить на противень и запекать в духовке до мягкости 25-30 минут.

Яблоки оставьте на 20 мин.

На каждый вареник по 5-7 вишен и по половине чайной ложки сахарного песку. 300 граммов вишен ошпарить кипятком, положить в марлю, выжать сок и добавить к тому, что остался от очищенных вишен. На ломтики хлеба положить толстый слой творожной массы, а сверху - кусочек желе.

Мелко нашинкованную краснокочанную капусту, нарезанные и обжаренные лук и морковь, очищенные и нарезанные четвертинками яблоки без сердцевины и гусиную печень тушат в небольшом количестве бульона с добавлением соли, перца, уксуса. Время на пропитку - не менее 2 часов.

Очищенные и вымытые (сырые) морковь, сельдерей, яблоки нарезать тонкой соломкой (у моркови использовать только красный слой), помидоры, огурцы, сливы - дольками, листья салата - на 2-3 части.

Так поступить со всеми пластами, верхний также смазать чуть-чуть разогретым маслом. Пока редька варится, очистить кальмаров и разрезать на несколько кружков такого же размера, как редька. Перед подачей посыпать блюдо мелко нарубленным чесноком и зеленью; на гарнир подать свежие или соленые огурцы. Накрыть крышкой и поставить на водяную баню на 10 минут, затем охладить. Затем обжаренные кусочки уложить в большую посуду слоями, каждый слой промазать следующим составом: пропущенные через мясорубку перец и чеснок, перемешанные с уксусом и солью. Снимать их с листа удобно с помощью широкого ножа. Объедение. Добавить мелко нарезанный шпинат. Аккуратно сними­те готовое печенье с противня и оставьте остывать. Перед подачей к столу суп заправить жиром и посыпать зеленью. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами. Начинку остудить. Затем соедините с 1 литром процеженного бульона и доведите смесь до кипения. Капусту тонко нашинковать. Не употреблять мидии с треснувшими, сломанными или открытыми створками. Тесто смазать маслом, посыпать мелко нарубленным или натертым сыром, положить сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Отваренную в подсоленной воде и промытую лапшу положить в глубокую толстостенную посуду с разогретым маслом, перемешать, чтобы лапша была вся смазана маслом, и разровнять е по дну посуды. В кастрюле с кипящей водой бланшируйте помидоры, выньте их, снимите кожицу, удалите семена и сок, крупно нарежьте мякоть.

Квашеные кочаны можно использовать для приготовления салатов, голубцов и др. Затем плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 15 мин.

« предыдущая
следующая »