Солянка грибная

[18 декабря 2010]  Блюда для завтрака

Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезать кубиками, добавить сливочное масло, сахарный песок и тушить до готовности, но так, чтобы яблоки сохранили форму. Начиняя фаршем кишки, закручивайте их через каждые 15-20 см. Добавить рубленую зелень и мускатный орех по вкусу.

До образования золотисто-желтой корочки. Затем охладить, смешать со взбитыми яйцами, посолить и еще раз тщательно перемешать. В каждый квадрат теста положить 1 ст. ложку мясного фарша и кусочек сала, после чего тесто защипать сверху. Косточки положить в посуду, залить горячей водой и кипятить 5 минут. Поставить в несильно нагретую духовку (180°C) на водяную баню на 20 мин.

Наполните фужер на треть апельсиновым соком. Пропустить готовые потроха через мясорубку. При подаче на стол каждую порцию посыпать рубленой зеленью кинзы.

Смазывают маслом противень, поверх теста раскладывают начинку: анчоусы, маслины, каперсы, очищенные помидоры, все поливают маслом, дают тесту немного подняться и ставят в духовку на 30-35 минут.

Привлекательный и аппетитный десерт - самый лучший итог любого праздника. Смешать 4 взбитых в густую пену белка с 60 г муки, 60 г ванильного сахара и 60 г крупно нарезанных грецких орехов.

Во время жарки время от времени язык надо смазывать водным раствором соли.

Готовое блюдо посыпать молотым сладким красным перцем. В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и пассерованный с томатом лук. Смазать яйцом и выпечь в духовке.

В глубокую кастрюлю уложить двумя слоями спаржу, каждый слой посыпать орехами и полить сырным соусом. Замочите в холодной воде мозги, пусть полежат в ней около получаса. Шпинат смешать с маслом, тертым сыром и сливками. Готовить, помешивая, на сильном огне 6-7 мин, чтобы жидкость испарилась, а мясо приобрело золотисто-коричневый цвет. Тогда его нужно пере­лить в бутылки, плотно закупорить пробками и выдержать еще около двух месяцев. На другое утро тесто выбить, добавить остальную муку, соль, вымесить и дать вторично подняться. Поставить заполненный приемник на сборник сока, налить в парообразователь воду. Вырежьте из обрезков слоеного теста кружок диаметром 3 см и выложите его на середину пирога. Нарезать кабачки, морковь и репу, слегка спассеровать на растительном масле, залить горячим куриным бульоном и варить 10-15 минут.

Перцы помыть, удалить семена и аккуратно на­резать колечками. Когда смесь готова, мешать ее, пока не охладится, и прибавить 220 г поджаренных лесных орехов или истолченных в ступке грецких орехов или миндаля.

Добавляют малину, сахар и соль, хорошо перемешивают.

Отдельно - зелень петрушки и укроп. Подавать к аперитиву. В кастрюлю положить слоями капусту, свинину, яблоки. Добавить сердцевину моркови, потушить и остудить. Берите тесто маленькими порциями чайной ло­жечкой и опускайте в масло по три шарика. Рыбу почистите, хорошо помойте. В каждый бокал добавьте несколько капель лимонного сока.

Затем переложить ее в утятницу, подлить стакан воды и поставить под крышкой в духовку на слабый огонь. Отбросьте капусту на дуршлаг, дайте стечь. К столу подавать теплой. Промойте 100 г. овса, залейте 2 литрами воды, оставьте на 4 часа. Перед подачей нарезать ломтиками и (по желанию) намазать маслом. Подготовленную птицу припустить в бульоне с морковью, нарезанной кубиками, и с веточками сельдерея.

Белковый крем готовить так: сбить белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Бокал можно оформить следующим образом: края бокала смочить в свекольном отваре на ширину 1 см, затем погрузить в мелкий сахарный песок, повернуть вокруг своей оси и вынуть.

« предыдущая
следующая »