[7 августа 2010] Блюда для завтрака
Печень посолить и поперчить, выложить на сало и обжарить до золотистой корочки. Можно украсить зеленью. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточки.
Из сливочного масла, сахара, муки, яичного желтка вымесить тесто.
Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять. Вымесить его хорошенько, раскатать, вырезать пирожное разными формами, испечь, покрыть глазурью. Мясо раскладываем обратно поверх картофеля и ждем еще 20 минут.
Приготовьте мясной фарш, выложите на сковороду, смазанную маргарином, и потушите. Всплывшие личинки снять ложкой, ягоды откинуть на дуршлаг, ополоснуть холодной водой, удалить излишки влаги, обсушить, выложив на бумажное полотенце, поместить в эмалированную посуду, поставить в духовку. Яйца, ванильный сахар и сахарный песок растереть добела, добавить творог и подмешать столько сливок или молока, чтобы образовалась эластичная масса. Порежьте лимон тонкими кружками и обложите ими рыбу со всех сторон.
Сок вливают в кастрюлю, добавляют сахар и нагревают до полного растворения сахара. При подаче на стол в тарелки положить лед. Желтки растереть с сахаром ванильным, влить постепенно, не переставая растирать, сливки. Готовый сироп влить, помешивая, тонкой струйкой в пюре из каштанов. Коренья сельдерея помыть, очистить и измельчить на крупной терке. Капусту уложить слоями на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, поливая каждый слой соусом и посыпая тертым сыром. Маринованного тунца размять, смешать со сливками и лимонным соком, добавить майонез, посолить, поперчить и выложить на тосты из багета. Для соуса нарезать репчатый лук и пассировать его на говяжьем или свином сале. Добавить, если требуется соль и специи. Когда грибы осядут на дно, а вода станет прозрачной, откинуть их на дуршлаг и охладить, уложить в тару, пересыпая каждый слой солью (1 кг грибов, 30 г соли) и специями (лавровый лист, горький черный перец), укропом, чесноком, черносмородиновыми листьями.
Яйца изрубить, смешать с охлажденным шпиком и луком. Посыпать рубленой зеленью петрушки, измельченным чесноком и панировочными сухарями, посолить, поперчить. Желательно выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток (после чего он легче режется) пропитать сиропом, смазать кремом. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Свинину разрезать на маленькие кусочки-кубики 2x2 см, сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, добавить яйца, майонез, размешать и поставить в холодильник на 1 час. Поставить на огонь и варить полчаса, трое суток настаивать. Способ приготовления пены: 3 яичных белка и 30 г сахара взбить в крепкую пену, затем добавить оставшийся сахар, 30 г какао и ром.
Напиток этот беззастенчиво декадентский. Маринадную заливку готовят следующим образом: в эмалированную кастрюлю наливают необходимое количество воды, нагревают, затем добавляют соль и сахар. Шинкованную капусту, смешанную с мелко нарезанной (или натертой на терке) морковью, посыпают солью и сахаром, перетирают так, чтобы появился сок. Посолить, добавить душистое масло и глютамат натрия, перемешав, сбрызнуть уксусом. Яйцо варят вкрутую, охлаждают, очищают и нарезают кружками. Приготовить смесь из мяса и колбасы, провернутых через мясорубку, яйца, панировочных сухарей, мелко нарезанной зелени петрушки, измельченной цедры лимона.
Капусту тонко нарезать.
Сыр пропустить через мясорубку и смешать с яйцом. Арбуз и дыню очистить от корок и семян, нарезать кусочками средней величины. Затем сваренный язык вытащить из воды, очистить, тонко нарезать.
Поставить кастрюлю с кнелями на небольшой огонь и сварить их, не давая воде кипеть.