[18 декабря 2010] Блюда для завтрака
Пространство между помидорами заполнить кружочками картофеля. Плоды помыть, удалить плодоножки, сделать сквозной надрез по длине, отступив от концов на 2-3 см, варить в соленой воде (30 г соли на 1 л воды) в течение 30-40 мин.
Рыбу обвалять в муке, зажарить, поместить в посуду с крышкой и залить салатной заправкой, покрыв всю рыбу. Освободите его от фольги, но оставьте на противне. Далее разложите эту кашицу деревянной ложкой по широким и низким бокалам с толстым донышком, украсьте дольками лимона и ягодами.
В майонез добавить по чайной ложке мелко нарезанного репчатого лука, красного перца, нарезанных каперсов и петрушки. На поверхности риса останется светло-зеленая полоска ( не берите слишком много, паста очень острая. ). Нагреть бульон с вином. Сельдерей (ботву, корень) и ананас нарезать соломкой. Подготовленную свинину нарезать, пропустить черев мясорубку, добавить немного молока или воды, очищенный измельченный чеснок, соль, перец, хорошо перемешать, выложить на мокрую салфетку, разровнять, разложить мелко нарезанное сало-шпик, соединить края салфетки, придать мясу форму рулета, переложить его на смазанный маслом лист, смазать взбитым с водой яйцом и запечь. Отварите картофель, разомните его с солью, добавьте яйцо и муку. Поджарить на сливочном масле толченые сухари, постепенно влить молоко и вино.
В процессе варки свекольник заправить по вкусу солью, сахаром и уксусом. Соски положит в горячую подсоленную воду, поставить на огонь и довести до кипения; через 5-10 мин после этого вынуть сосиски из кастрюли и уложить на блюдо. Жарьте в горячем фритюре. При подаче удалить лавровый лист, положить в солянку промытые в теплой кипяченой воде маслины, кружочек лимона, очищенный от кожицы, и посыпать мелко нарезанной зеленью. Смесь нужно поместить в эмалированную кастрюлю или таз, тщательно перемешать и проварить в течение 10 мин. В узкую кастрюлю с кипящим жиром опустить сформованное тесто палочкой, которая должна находиться в середине переплетенного теста. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 5-6 мм и разрезают на полоски шириной 15 см.
Затем обжарьте розетки цветной капусты, пока не станут мягкими и не приобретут золотисто-коричневый цвет. Под закрытой крышкой тушить 7-8 минут при полной мощности, несколько раз перемешав. Добавьте соль и сахар, украсьте салат свежей зеленью.
Начиненные баклажаны плотно уложите в посуду и оставьте на 3-4 часа, после чего влейте столько подсоленной воды, чтобы она покрыла плоды.
Языки заливают кипящей водой и варят при слабом кипении до готовности 2-2,5 ч. горячие вареные языки опускают на 5 мин в холодную воду и очищают. К жареным сарделькам можно подать соус из хрена с лимоном (или без лимона), резаный зеленый лук и петрушку. Подавать на блюде или использовать для бутербродов. Перемешать ингредиенты в равных количествах. Отдельно приготовить пюре из очищенных, сваренных в молоке и сахаре и пропущенных через сито каштанов. Куски мяса для котлет сполоснуть, обсушить салфетками и уложить в фаянсовую миску. Язык зачистить, промыть, залить водой, добавить перец горошком, лавровый лист, соль и отварить в течение 1-1,5 часов. Разложим начинку по квадратикам теста. Налить вино Марсала и бульон в кастрюлю, довести до кипения. Вернуть в вок 30 г масла, процедив от крошек, добавить чашку воды,6 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ст. л. томатной пасты и нарубленные верхушки лимона. Добавить по вкусу соль, сахар, молотый черный перец, сметану и обжарить все вместе 5-7 мин. Огурцы (неочищенные), нарезаем мелкими кубиками, грибы также режем небольшими кусочками. Сначала хорошо промываю 300 граммов шампиньонов. Размять бобы, добавив к ним: 1-2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 зубчик чеснока, давленый ( если вы готовите для питты, не используйте чеснок или возьмите маленький зубчик), 3 столовые ложки свежей мяты, нарезанной, 1/2 чайной ложки соли (или меньше), сок от 1/2 лимона, бульон от турецкого горошка по вкусу.