Молочно-овсяный кисель

[6 августа 2010]  Блюда для завтрака

Спаржу очистить от твердых стеблей, нарезать, промыть, отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Аккуратно перемешивая от стенок до дна, довести перец до кипения, слегка нажимая ложкой свер­ху, чтобы перец осел до уровня томатного сока.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы и плодоножки, нарезать кубиками, уложить в бокалы на зелень, заправить майонезом и украсить веточками петрушки. Затем добавить мелко нарезанную вареную ветчину и положить в смазанную жиром кастрюлю. Приготовленную массу разложить слоем 2-2.5 см на порционные сковороды или слоем не более 3.5 см на противни, предварительно подмазанные растопленным маслом и обсыпанные молотыми сухарями; поверхность массы смазать смесью из яйца и сметаны. Все ингредиенты сложить в глубокую миску, перемешать, посолить и заправить растительным маслом. Для сладкой массы половину сахара растопить, пока он не станет светло-коричневым, добавить ванилин и корицу. Поджарить измельченный миндаль в кастрюле на среднем огне до золотистого цвета. Растертый миндаль смешать с массой яичного белка и тертым шоколадом. Так же нарезают огурцы и 1 яйцо. На столе, слегка присыпанном мукой, раскатать тесто в прямоугольник толщиной примерно 5 мм. Подать с соусом из абрикосов. Через 15-20 минут поместить пирог в разогретую духовку и выпекать не менее 1 часа. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой. Затем снимите груз и пленку, закройте форму фольгой, зубочисткой проделайте в ней несколько дырочек для выхода пара. Растереть сахарный песок и яйца, добавляя масло и муку.

Взболтать в шейкер до пены.

Добавьте лимонную цедру и лимонный сок, топленое масло, зелень петрушки. Соус рекомендуется подавать к отварной рыбе. Соедините творог с сахаром, лимоном, мукой и желтками. Можно также украсить взбитыми сливками. Как только тесто поднимется и заполнит форму 0,7 ее высоты, по­верхность смазать яйцом, посыпать рублеными грецкими : орехами и выпечь в духовке при температуре 200-210 °C. Охлаждают кашицу, взбивают ее со сливочным маслом или маргарином.

Все перемешать. Вы всегда думали, что не любите брюссельскую капусту. На такой случай держите наготове промывочный разбрызгиватель . Муку спассеровать на масле и развести водой, в которой варился кочан капусты. Подать с крепким куриным бульоном. Лук мелко порезать, обжарить в растительном масле до светло-золотистого цвета, туда же добавить, продолжая жарить, мелко порезанную соленую рыбу, перец и продолжать жаренье до тех пор, пока лук не станет темно-золотистым. Затем всыпать растертый мак, сухари или печенье, измельченную лимонную цедру, все тщательно перемешать.

Продолжая помешивать, влейте куриный бульон. Оставляем на час, снова перемешиваем и подаем на стол. При подаче посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Филе говядины нарезают тонкими полосками, грецкие орехи измельчают. Растопить 2 ст. л. сливочного масла и поджарить в нем орехи до светло-коричневого цвета, затем остудить. Сортируют огурцы по размеру, форме и цвету. Уменьшите огонь. Хлеб мелко натереть. Молочную массу соединить с мукой, перемешать. Вырежем из фольги круг того же диаметра, что и форма, и накроем тесто, прижав по краям.

При вымешивании в тесто можно положить 1 -2 ст. ложки масла.

Подержать в печи половину указанного времени, слить сок, из которого можно сделать подливку. Хек, морковь, картофель, огурцы нарезать ломтиками или кубиками, добавить заправку провансаль и хорошо перемешать.

« предыдущая
следующая »