Медово-яблочный напиток

[17 октября 2010]  Блюда для завтрака

Свинину помойте, залейте холодной водой, добавьте соль и отварите. В готовый суп добавляют сахар или соль и заправляют сливочным маслом. Мороженых крабов разморозить. Муку просеять в миску горкой, в середине сделать ямку и вылить в нее опару. Смешать с желтками. Свежую лимонную цедру вымыть, обсушить кулинарными салфетками и натереть на мелкой терке.

Положите салат горкой, а сверху посыпьте мелко порубленными яичными желтками и зеленью.

Отделите желтки от белков, белки посолите и взбейте в крепкую пену. Если окажется мало воды, ее можно долить. Все перемешайте. Свеклу почистить, хорошо вымыть и натереть на средней терке. Филе трески пропустить через мясорубку, заправить солью, перцем, перемешать и разделать на лепешки. Продолжительность варки 15-20 мин, выдержки между ними - 8 ч.

В большую сковороду налить масло слоем 1 см и поставить на средний огонь. Готовая пастила должна сворачиваться в трубку, не ломаясь и не слипаясь.

Подогрейте гхи в кастрюле с толстыми стенками.

Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.

Положите в широкий бокал лед и залейте его полученной смесью.

При хранении джема без герметической укупорки в горячий джем добавляют коньяк (3-5 ст. ложек на 1 кг джема), перемешивают, разливают в тару и завязывают целлофаном или пергаментной бумагой.

Спинку кролика отделить от костей, промыть в проточной холодной воде, обсушить, очистить от кожи и сухожилий. Затем фасоль промыть, залить свежей водой, поставить вариться на слабом огне в течение 30 минут.

Как только бульон закипит, уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и тушить курицу и овощи примерно 40-45 минут. В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла.

Готовый студень разлейте в формы и охладите. В это время лук, морковь и коренья почистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками. Между ними вставить еще по две соломки.

Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Все это сверху засыпать тертым сыром и запечь. Положите в сотейник картофельное пюре, пюре из спаржи и нарезанные кончики спаржи и, перемешав деревянной ложкой, выпарьте смесь при умеренном нагреве. Третью часть вынутой мякоти мелко нарубить. Приготовить начинку: тыкву очистить от кожуры, удалить семе­на, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Филе сельди сварить, охладить и нарезать на ровные кусочки. Тесто хорошо вымесите. Замесить тесто из творога, яйца и муки. Кабачки моют, очищают, разрезают поперек на 4 части, и вынимают ложечкой сердцевину с семенами. Для раскатывания употреблять скалку и минимальное количество муки, по окончании раскатывания всякий раз сметать с теста муку. Морковь очистите и 10 минут варите в кипящей подсоленной воде. Филе отделить от костей с помощью ножа и вилки. Положить в соус куски рыбы, тушить на маленьком огне под крышкой 10-15 мин.

Время стерилизации при температуре до 90 °C - 20 мин.

Ягоды винограда аккуратно снимите с гребней.

Яйца взбить и соединить с подслащенным молоком, затем добавить нарезанный кружочками или кубиками банан, мелко нарезанную цедру лимона, изюм (без косточек) и сварить смесь на водяной бане.

« предыдущая
следующая »