Фруктовое пирожное

[4 июля 2010]  Блюда для завтрака

После охлаждения грибы закладываем в бочонок, пересыпая пряностями, и закрываем кружком с легким гнетом. Уложить на дно кастрюли свеклу, морковь, лук, а потом картофель, прибавить 1 1/2 стакана воды и посолить. Подается к разварной и жареной говядине, к гусю.

Подавайте сразу, как только будет готово. Готовую массу выложить в форму и поставить на несколько часов в холодильник. Охлажденную фасоль режем кусочками, смешиваем с болгарским перцем и разрезанными пополам маслинами.

Рыбу поливаем майонезом, а гарнир вокруг рыбы - салатной заправкой.

Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать полосками в палец толщиной, положить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вынуть мороженое из морозильной камеры, чтобы оно немного оттаяло. Застывает холодец в прохладном месте. Смешать мед, масло, пряности, какао и яичные Желтки. Заливаем вселимонным соком и растительным маслом.

Приготовить фарш: свинину и баранину зачистить от пленок и су­хожилий, тщательно промыть под холодной проточной водой и наре­зать небольшими кусками. Язык нарежьте тонкими ломтиками и уложите на застывшее желе, оформите кусочками сладкого перца, свежего огурца, зеленью. Затем каждый кусок нашпиговать ломтиками подготовленных грибов и тонко нашинкованными кольцами репчатого лука.

Добавить помидоры и тушить S мин. Сырую свеклу хорошо промыть, очистить от кожуры, измельчить, залить охлажденной кипяченой водой и оставить настаиваться в закрытой посуде на 10-12 часов.

Запомните еще одно важное правило.

Оставьте пропитаться на 10 минут, затем при желании дополнительно посолите и поперчите. В воду влить патоку, вскипятить, в загустевший раствор положить мед. Капусту нашинковать. Приготовить фарш: лук по­чистить и разрезать на несколько частей.

Моллюски разморозить. При подаче к столу полейте мясным бульоном и подайте картофельное пюре. Посыпать мукой, вымешать, влить уксус и сметану, прокипятить, после чего выложить в салатник и подавать. Сбрызгивают пиццу маслом и выпекают 30 минут в духовке при температуре 200 °C. Мясо нарезать тонкими пластами и отбить с двух сторон. В центр теста выкладываю слой риса, жареный лук, мелко нарубленную зелень петрушки и ровным слоем рыбу, слег­ка увлажняю начинку бульоном. Повторить. Через две недели сироп слить, смешать с водкой, профильтровать, разлить в бутылки, укупорить и хранить полгода. Раки отварить. Мясо мелко нашинковать, как лапшу, и обжарить на растительном масле.

Просеять в миску муку и пекарский порошок.

Переложить стейки на подогретое блюдо. Заливаем это все горячим маринадом и стерилизуем в кипящей воде (литровые банки - 15 мин). Большую часть раскатать, выстелить форму, нанести на тесто любое варенье без сиропа, а затем крем. Курицу хорошо вымыть под струей холодной воды, приправить соль и перцем и оставить. В томатный соус положить протертую через сито вареную мякоть креветок, мелко нарезанные белые вареные грибы и варить 15-20 минут.

Капусту разделить на кочешки и выложить в посуду с небольшим количеством воды. Выпекать в жарочном шкафу. Сварить яйца вкрутую. Грибы с перцем выложить на блюдо, полить оставшейся чесночной смесью, посолить, добавить специи.

Консервированную рыбу размять. Лед должен иметь форму грецких орехов. Яйца сварить вкрутую, осту­дить, очистить от скорлупы и мел­ко нарезать или растолочь вилкой. Лук-порей промоем, очистим и нарежем тонкой соломкой.

« предыдущая
следующая »