Апельсиновое печенье

[10 июня 2010]  Блюда для завтрака

После легкого охлаждения выложить бисквит с противня, убрать бумагу, покрыть поверхность торта шоколадной масляной глазурью и посыпать рублеными орехами. Затем добавляют нарезанные грибы, пассерованный лук, перец, лавровый лист, соль и варят еще 10 минут. Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и вычистить мякоть.

Выложить все это на сухую и чистую сковороду равномерным слоем, сверху положить обжаренных в гриле цыплят и полить их кетчупом. Украшают дольками лимона и мелко нарубленным зеленым луком.

Разлейте суп по подогретым тарелкам, украсьте креветками и оставшимся нутом.

Нетолстую свежую свиную грудинку обмыть, вытереть чистой салфеткой, надрезать пленку и удалить кости, посолить, поперчить, свернуть (кожей кверху) и крепко перевязать ниткой или шпагатом. Охлажденные коржи смазать карамельной массой, верхний корж посыпать сахарной пудрой и оставить в таком виде пирог на одни сутки. Маргарин перетереть с мукой, добавить соль, соду, творог и замесить тесто. Через 10-12 часов перемешать, перелить в бочку, добавить полкило дрожжей.

Вынуть, разрезать на крупные куски, переложить в дуршлаг или пароварку, посолить и варить на пару 1 час. Стручковая фасоль хранится очень плохо.

Перед подачей на стол снять пергамент и нарезать яичные трубочки на кружочки. Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке в течение 5 минут.

Салат можно приготовить и с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, бобами, помидорами и т.д.).

Все продукты тщательно перемешать друг с другом. В начале третьей варки в сироп добавляют лимонную кислоту, а в конце уваривания - ванилин на кончике ножа.

Когда они всплывут на поверхность, вынуть шумовкой, выложить на противень, залить стаканом сметаны и запечь в духовке.

При необходимости добавить специи по вкусу и тушить 5 мин. Отрежьте тонкие концы соевых бобов и выбросите их. От верхней, боковой или внутренней части задней ноги или от заплечной части лопатки нарезать поперек волокон порционные куски, слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать пшеничной мукой и обжарить на жире.

Грибы откинуть на дуршлаг, добавить к луку и тушить 5 мин.

После этого масло залить горячей водой, вскипятить и дать отстояться в течение 25-30 минут. Замесить крутое пресное тесто на подсоленной теплой воде, разделать на кусочки и раскатать круглые лепешки. Заправить готовый суп молотым черным перцем, рубленой зеленью укропа или петрушки и подать на стол горячим. Приготовленным соусом залить салат и поставить его в холодильник на 1-2 часа. За 10 минут до окончания приготовления добавить томатную пасту со сливочным маслом, лавровый 5 лист, черный перец. Добавить 2 ст. л. масла, посолить, поперчить.

Посыпать салат зеленью петрушки и положить маслины. После это­го горошек уложить на блюдо и подать к столу.

После этого крышку снять и выдержать блюдо на слабом огне еще 20 минут. Брюкву испеките, срежьте кожицу, выньте мякоть и порубите. Охлажденную сметану взбить с сахаром, потом постепенно добавить орехи и чернослив и продолжать взбивать, чтобы получилась однородная пышная масса.

Сверните лепешки с фаршем в рулеты и обжарьте до образования золотистой корочки. Приготовить хлебное тесто из опары, величиной с кулак, 30-40 г дрожжей и 3 кг ржаной муки и воды в соответствующем количестве, чтобы получить хорошее, мягкое тесто.

« предыдущая